Корпорация ЕМС - первая среди лучших
Корпорация ЕМС - первая среди лучших
Корпорация EMC возглавила рейтинг «Лидеры в области качества процессов управления персоналом» и вошла в ТОП-50 «Рейтинга работодателей России»
19 Июля 2011

Корпорация ЕМС - первая среди лучших

Москва - 13 июля 2011 г.

OOO «Санкт-Петербургский Центр Разработок ЕМС», российское подразделение корпорации EMC, мирового лидера в области решений для информационных инфраструктур, объявило о том, что вошло в число лучших работодателей 2010 года, заняв первое место в субрейтинге «Лидеры в области качества процессов управления персоналом» в рамках проекта ТОП-50 «Рейтинга работодателей России» по версии портала HeadHunter.

При подготовке субрейтинга было проведено специальное исследование деятельности кадровых подразделений компаний по множеству параметров: порядок ведения организационно-штатной структуры, организация кадрового документооборота, учет рабочего времени, расчет заработной платы, обучение сотрудников, набор и адаптация персонала, инструменты внутрикорпоративной коммуникации, системы мотивации и KPI, механизмы материального и нематериального стимулирования, уровень формализации и автоматизации процессов управления персоналом, инструменты измерения уровня удовлетворенности и вовлеченности сотрудников компании. По результатам исследования EMC признана компанией с самым высоким уровнем организации кадровых бизнес-процессов.

«Мы очень гордимся этим достижением. Одной из главных ценностей компании являются ее сотрудники. ЕМС предоставляет широкие возможности для их профессионального и карьерного роста, предлагая различные программы обучения и развития. Подбор и адаптация персонала, а также политика его поиска ведется на самом высоком международном уровне, – прокомментировала Марина Варзар, руководитель отдела персонала Центра Разработки программного обеспечения ЕМС в Санкт-Петербурге. – Помимо этого, компания предлагает хорошую материальную компенсацию и расширенный социальный пакет. Санкт-Петербургский Центр – часть глобальной программы ЕМС по исследованиям и разработкам, в нем работают талантливые инженеры, которые воплощают свои идеи и умения в создании продуктов мирового уровня. Статус «Лидер в области качества процессов управления персоналом» дает нам возможность говорить не только о лидирующих позициях в области технологий и решений для информационных инфраструктур, но и в области управления персоналом».

Компания заняла достойное место и непосредственно в ТОП-50 «Рейтинга работодателей России», который ежегодно формируется порталом HeadHunter. Ключевыми критериями оценки здесь стали: желание соискателей работать в компании, данные опроса HR-директоров и степень вовлеченности сотрудников. По этим показателям EMC стала четвертой среди ИТ- и интернет-компаний, опередив ряд ведущих игроков соответствующего сегмента рынка.

«Мы рады, что наша работа по организации кадровых процессов и управлению персоналом получила достойную оценку и высокое признание. EMC давно является технологическим лидером в области систем хранения данных и управления информацией, и все мы хорошо понимаем, что быть первыми в любой отрасли невозможно без высококвалифицированных и заинтересованных в своей работе специалистов, – прокомментировала победу компании Любовь Козлова, директор по персоналу ЕМС Россия и СНГ. – Мы стремимся делать все возможное для того, чтобы профессионалам хотелось работать в нашей компании, а деятельность наших сотрудников была максимально комфортной и эффективной. Убеждена в том, что успех любого предприятия напрямую зависит от уровня профессионализма его команды и правильно отстроенных бизнес-процессов, в том числе в области управления кадрами. И наши высокие показатели в ведущем рейтинге работодателей еще одно тому подтверждение».

О корпорации EMC

Корпорация EMC (NYSE: EMC) является ведущим мировым разработчиком и поставщиком технологий и решений для информационных инфраструктур. Решения корпорации позволяют организациям любых размеров полностью изменить свои методы конкуренции и использовать информацию для получения прибыли. Информация о продукции и услугах EMC представлена на сайте http://russia.EMC.com.

EMC ― зарегистрированный товарный знак корпорации EMC. Все прочие названия компаний и продуктов могут быть товарными знаками соответствующих владельцев.