Осуществить ИТ-мечту с помощью программы Cisco "Беспроцентный лизинг"
Осуществить ИТ-мечту с помощью программы Cisco "Беспроцентный лизинг"
Компания LWCOM входит в ограниченный круг партнеров Cisco, которые уже в течение нескольких месяцев принимают участие в программе Cisco Systems Capital и Транскапиталбанка по кредитованию предприятий России.
4 Сентября 2007

Осуществить ИТ-мечту с помощью программы Cisco "Беспроцентный лизинг"

Решение финансовых проблем

Современный динамичный мир, бушующий океан информации способствуют непрекращающемуся развитию информационных технологий. Для ведения успешного бизнеса все больше и больше возникает потребность в технике, которая не отстает от новейших разработок в области ИТ. К сожалению, воплощение этой идеи в жизнь нередко разбивается о скалы финансовых трудностей. В первую очередь, «вопрос презренного металладь, "деи в жизнь нередко разбивается о скалы финансовых трудностей.» затрагивает честолюбивые планы и надежды предприятия малого и среднего бизнеса, которые предпочитали использовать «нефирменное и более дешевое оборудование» «в целях экономии».

Но стоит ли экономить на собственном успехе? Инвестиции в хорошее, качественное оборудование зачастую являются залогом качественной работы, развития компании – и, как следствие, получения прибыли, окупающей затраты.

С осени 2006 года была запущена программа Cisco "Беспроцентный лизинг", которая на протяжении нескольких месяцев позволяет заказчикам создавать свои сети на базе оборудования Cisco. Разработанная лизинговая схема дает возможность превратить капитальные затраты на ИТ в небольшие ежемесячные расходы.

 

Приобретать оборудование в лизинг под 0% - теперь это просто, быстро и удобно

Сумма проекта по закупке оборудования и сервиса Cisco Systems - $5000 –$ 100 000; срок лизинга - 12 месяцев; процентная ставка - 0%, предоплата - по согласованию и зависит от суммы проекта; период выплат ежемесячно равными частями.

6 шагов для участия в программе:

  1. Заказчик направляет менеджеру компании LWCOM запрос на приобретение решения Cisco Systems с финансированием по программе
  2. Менеджер компании LWCOM предоставляет заказчику пакет документов
  3. Заказчик готовит документы и предоставляет в Банк
  4. Банк принимает решение по запросу в течении 3 (трех) рабочих дней с момента подачи запроса
  5. Заказчик подписывает договор аренды с переходом в собственность по окончании срока действия договора
  6. Компания LWCOM осуществляет поставку Заказчику решения Cisco.

Неограниченные возможности и бессчетные преимущества

"По условиям программы, финансирование оформляется на 12 месяцев, а стоимость одного проекта должна быть в пределах от 5 до 100 тысяч долларов, - говорит Дмитрий Родионов, менеджер по финансированию проектов Cisco Systems Capital. - Одобрение сделки и выдача финансирования должны произойти в сжатые сроки благодаря западной технологии работы, а сам лизинг является беспроцентным».

Среди преимуществ программы можно перечислить такие, как финансирование с нулевой процентной ставкой - заказчик не несет расходов по выплате процентов, никаких скрытых комиссий; возможность быстрого внедрения телекоммуникационных решений Cisco любого уровня; минимальные начальные инвестиции и распределение платежей на период лизинга позволяют без существенных капитальных затрат приобрести именно то ИТ-решение, которое необходимо сейчас; экономия капитала; упрощенный пакет документов.

За счет распределения расходов на новые технологии по времени высвобождается ликвидный капитал для инвестиций в другие направления деятельности компании. Комплексная финансовая поддержка, предлагаемая программой Cisco "Беспроцентный лизинг", обеспечивает финансирование как оборудования, так и сервиса Cisco.

Среди прочих преимуществ новой программы для клиентов можно выделить следующее: по российскому законодательству предмет лизинга может учитываться на балансе лизинговой компании, что является прямой выгодой для заказчика, так как не обременяет его баланс дополнительными обязательствами. Это особенно актуально в свете будущего привлечения тех или иных инвестиций для развития бизнеса, а по окончании срока лизинга оборудование переходит в собственность заказчика.

 

Cisco поддерживает сектор SMB

"Наша цель заключается в развитии малых и средних предприятий России путем предоставления сетевых решений в лизинг, - говорит Михаил Грузер, региональный финансовый директор Cisco Systems Capital по России и другим странам СНГ. - Во всем мире одним из наиболее динамично развивающихся направлений экономики является деятельность небольших компаний. Именно средний бизнес осуществляет наибольший вклад в увеличение ВВП, что особенно актуально для современной России».

Кроме того, SMB играет важную роль в формировании среднего класса и создании новых рабочих мест. Для повышения конкурентоспособности и производительности труда малым и средним предприятиям необходимы сети. Проблема, однако, в том, что малые предприятия не располагают достаточными инвестиционными ресурсами. Таким образом, финансирование малого бизнеса мы расцениваем как стратегически важное направление для Cisco Systems Capital. Данный проект – только начало.

В 2005 году Cisco выпустила целую линейку продуктов, разработанных с учетом специфических потребностей малого и среднего бизнеса. Сейчас Cisco Systems располагает более чем 30 новыми продуктами, специально разработанными для этого сегмента рынка. Гибкие, надежные и защищенные решения Cisco позволяют создать необходимую базу для эффективной работы компании (передача данных и голоса в корпоративной сети), а затем развить ее в соответствии с потребностями бизнеса благодаря повышенной защищенности бизнес-информации, IP-телефонии для совместной работы, беспроводным технологиям для мобильных сотрудников. Поскольку новые решения изначально создавались для этого сегмента, кроме традиционных для Cisco надежности, функциональности, защищенности они обладают качествами, необходимыми малому и среднему бизнесу: простотой установки, эффективностью и доступной стоимостью владения.