Статья: Будьте уверены в своем поставщике. Правила безопасности от Cisco
Статья: Будьте уверены в своем поставщике. Правила безопасности от Cisco
Когда приобретаемое Вами оборудование имеет особое значение для реализуемых Вами задач, необходимо быть уверенным в высоком качестве приобретаемой продукции. Важнейшим критерием выбора поставщика является то, чтобы он предлагал Вам фирменные товары, а не контрафакт.
2 Ноября 2007

Статья: Будьте уверены в своем поставщике. Правила безопасности от Cisco

Cisco не дает никаких гарантий на товары, приобретаемые вне ее авторизованных каналов продаж. Такие товары проходят через многих посредников, прежде чем попасть к потребителю. Cisco не может следить за тем, как такие товары производятся, хранятся и транспортируются. Среди них могут попадаться уже использовавшиеся товары, продукция третьих сторон и даже подделки. Помимо того, что такие изделия могут не соответствовать функциональным требованиям Вашей сети, они также не имеют действующей гарантии и лицензий на программное обеспечение, не обеспечены поддержкой производителя и могут быть неправильно сконфигурированы.

Что делать? Прочтите наши рекомендации по защите Вас и Вашей сети от некачественной продукции

∙ Убеждаться в том, что приобретаемое оборудование является новым фирменным оборудованием Cisco, а не уже использовавшимся или несанкционированным или контрафактным товаром (подделкой).

∙ Запрашивать гарантию или сервисный контракт на фирменные изделия Cisco. Не принимать в порядке замещения продукцию третьих лиц или контрафактные изделия.

∙ С подозрением относиться к чрезмерно низким ценам – настоящая фирменная продукция Cisco стоит дороже дешевых и некачественных подделок.

∙ Следить за тем, чтобы все приобретаемое оборудование сопровождалось действующими лицензиями на программное обеспечение.

∙ Следить за тем, чтобы все приобретаемое оборудование сопровождалось гарантией Cisco Systems.

∙ Узнавать о том, дает ли факт приобретения Вами конкретного оборудования право на его обслуживание и поддержку со стороны Cisco Systems.

∙ Внимательно изучать упаковку на предмет несоответствия стандартам или вскрытия, а также на наличие других признаков ее повторного использования.

∙ С недоверием относиться к настойчивым заявлениям типа: «заказывайте сейчас – завтра будет дороже» или «пользуйтесь ценами специального предложения, действие которого скоро прекращается» или «последние изделия на складе».

∙ Не соглашаться на навязчивый телемаркетинг на условиях «оплата по получении» или «расчет с курьером», а также избегать любых заказов в Интернет-магазинах или по электронной почте на аналогичных условиях.

∙ Сообщать о любых подозрительных предложениях на продукцию Cisco в ближайшее к Вам представительство Cisco Systems или отправлять сообщение на английском языке на адрес brandprotection@cisco.com

∙ Всегда включать в свой запрос на предложение (RFP) сетевого оборудования Cisco следующую формулировку:


"Если не указано иное, Поставщик гарантирует, что изделия Cisco являются новыми и поставляются в их оригинальной упаковке. Поставка заменяющих изделий допускается только с предварительного письменного согласия Покупателя. Поставщик подтверждает, что изделия являются фирменной продукцией Cisco, на них полностью распространяется гарантия Cisco, и любая связанная с ними лицензия на программное обеспечение считается изначально предоставленной Покупателю в качестве первого лицензиата, уполномоченного на использование программного обеспечения Cisco".


Компания LWCOM уже долгое время является авторизированным партнером Cisco, имеет статусы Cisco Premier Certified Partner и Cisco Channel Customer Satisfaction Excellence, подтверждающий удовлетворенность заказчиков качеством оказывааемых услуг; а также ряд спецификаций, для получения и подтверждения которых необходимо соответствовать высоким требованиям новой программы Cisco Systems по работе c партнерами.