СТАТЬЯ: 2007 год компании LWCOM в событиях и фактах
СТАТЬЯ: 2007 год компании LWCOM в событиях и фактах
Только-только наступивший год – очередная точка отсчета, стартовая черта – и одновременно финишная прошедшего периода. Площадка для взлета к новым высотам в 2008 году вымощена многочисленными победами и достижениями года 2007: реализованными проектами и полученными партнерскими статусами, встречами с клиентами и новыми уникальными услугами для заказчиков. Сегодня мы вспоминаем наиболее значительные события ушедшего года, которые оказали свое уникальное влияние на развитие компании.
24 Января 2008

СТАТЬЯ: 2007 год компании LWCOM в событиях и фактах

Январь

18-19 января 2007 года на ежегодной партнерской конференции Cisco Systems (Cisco Annual Premier Partner Conference – 2007) представители Cisco Systems отметили успехи и достижения премьер-партнеров Cisco. Лучшим премьер-партнером Cisco в Северо-Западном федеральном округе была признана компания LWCOM.

 

Февраль

- В этом месяце запускается новая версия Интернет-представительства компании LWCOM - www.lwcom.ru. Сайт становится более информативным и удобным в использовании.

 

- В офисе компании успешно введен в эксплуатацию Cisco Unified CallManager 5.0 - основной компонент новой системы унифицированных коммуникаций Cisco.

 

- 21 февраля 2007 года в Смольном состоится семинар «Корпоративные информационные системы для предприятий и организаций Санкт-Петербурга», в котором компания LWCOM приняла самое активное участие. Выступление было посвящено Системе унифицированных коммуникаций Cisco.

 

- 24 февраля, выполнив все необходимые требования, компания LWCOM получила очередную специализацию Cisco Advanced Wireless LAN - новую специализацию Cisco по беспроводным сетям. Теперь высокая квалификация специалистов компании LWCOM в области планирования, подготовки,  дизайна, внедрения и дальнейшей поддержки заказчиков при проведении проектов по беспроводным сетям Cisco подтверждена самой компанией-разработчиком.

К этому моменту компания обладала уже такими специализациями, как Express Foundation, которую получила первой в России и странах СНГ, и – первой в Петербурге - Express Unified Communications, разработанную для услуг в области унифицированных коммуникаций.

 

Март

- LWCOM обеспечивает заказчикам возможность бесплатной тестовой эксплуатации решений от ZyXEL. Как существующие, так и потенциальные заказчики с марта и по сей день могут «попробовать на вкус» желанное устройство производства Zyxel в «домашних условиях».

Практика использования оборудования в тестовом режиме позволила заказчикам наглядно, на собственном опыте убедится в его преимуществах, посмотреть его в действии, поиграть с его возможностями. Как следствие, заказчик получал максимально близкий к своим потребностям продукт высоких технологий, существенно упрощая себе процедуру поиска наиболее оптимального варианта и снижая вероятность опрометчивого приобретения.

 

Апрель

- Компания LWCOM  стала одним из немногих участников международного саммита Cisco Systems, представлявших Санкт-Петербург. На этой традиционной встрече были представлены новейшие технологии и разработки, состоялась презентация стратегических инициатив и партнерских программ. В рамках саммита, длившегося 5 дней, партнеры компании со всего мира смогли откровенно и содержательно обсудить лучшие практики реализации проектов на оборудовании Cisco, выработать пути увеличения прибыльности бизнеса и повышения качества обслуживания клиентов.

 

- Инженер компании LWCOM успешно сдал экзамены на присвоение уровня CCSI (Certified Cisco Systems Instructor) и получил сертификат, подтверждающий право преподавания курсов Cisco ICND. Этот курс знакомит слушателей с принципами построения мультипротокольных сетей на базе маршрутизаторов и коммутаторов Cisco.

 

- Для наглядной демонстрации системы унифицированных коммуникаций компании Cisco Systems, специалисты компании LWCOM буквально за 10 минут разворачивали в офисе заказчика систему IP-коммуникаций на базе Cisco Call Manager Express 4.0, 4.1 (составная часть Cisco Unified Communications System). А с апреля 2007 года наша компания одной из первых открыла сезон эксплуатации нового оборудования Cisco - Cisco Call Manager  5.0, включающего в себя инновационные продукты и приложения, передовые функции и возможности.

 

- Во всеуслышание было объявлено о совместном проекте Unix Education Center и LWCOM – начале чтения авторизованных курсов Cisco.

 

- По итогам ежегодной программы авторизации, проводимой российским представительством ZyXEL, компания LWCOM получила статус ZyXEL Silver System Integrator. Это было ожидаемым событием, и никто не скрывал, что новый, более высокий статус не за горами.

 

Май

- Анонсируемый в течение апреля совместный проект компании LWCOM и Unix Education Center представляет вниманию посетителей сайта www.lwcom.ru новый раздел «Обучение».

На страницах раздела можно уточнить расписание курсов по программе Cisco, ознакомиться с предъявляемыми к сертификациям требованиями, изучить рекомендации. Раздел содержит общую информацию по специализациям и курсам Cisco, навыкам, приобретаемым в процессе обучения.

 

- Был проведен Первый тренинг в рамках партнерской программы Unix Education Center и LWCOM сертифицированным инструктором компании LWCOM по курсу ICND «Использование сетевого оборудования Cisco», по итогам которого слушатели приобрели достаточно знаний для получения статуса CCNA.

 

Июнь

- Компания LWCOM заключила партнерский договор с ЗАО «С-Терра СиЭсПи» о праве на распространение средств сетевой защиты информации CSP VPN Client, CSP VPN Server, CSP VPN Gate.

 

- Началась работа над крупным и перспективным проектом в санкт-петербургском НИИ. Перед компанией LWCOM стоит задача разработать и внедрить сетевое решение, максимально охватывающее деятельность института.

 

- Компания LWCOM получила пакет лицензий ФСБ России, дающих разрешение на осуществление деятельности по распространению и техническому обслуживанию шифровальных (криптографических) средств. Лицензирование этой деятельности позволила компании объявить о начале продаж оборудования Cisco с шифрованием.

 Cisco Unified Communications Services

- 22 июня наша компания получила специализацию Cisco Advanced Unified Communications. Основная заслуга принадлежит специалистам LWCOM, которые прошли необходимое обучение и успешно сдали сертификационные экзамены по новым, усложненным требованиям компании Cisco. Полученный статус свидетельствует о высокой компетенции компании в области проектирования, построения и технической поддержки систем коммуникаций различного уровня сложности, созданных на базе технологий, оборудования и программного обеспечения компании Cisco.

 

- Выигран тендер на поставку услуг системной интеграции (сетевое и серверное оборудование) для государственного высшего учебного заведения.

 

Июль

- В четвертый раз компания LWCOM подтвердила высокий уровень сервиса Звездой качества Cisco - Cisco Channel Customer Satisfaction Excellence. Располагая обширной технологической базой и командой высококвалифицированных сотрудников, наша компания не дает заказчикам повода усомниться в высоком уровне исполнения проектов с использованием решений Cisco, что было в очередной раз подтверждено получением статуса «Высокий уровень обслуживания клиентов».

 

Август

- В государственном образовательном учреждении силами специалистов компании LWCOM создана, дополнена и интегрирована с уже имеющимися сегментами сети единая инфраструктура.

 

- Компания LWCOM и Unix Education Center, идя навстречу клиентам, снижают стоимость обучения на курсах Cisco до конца 2007 года. Акция совпала с обновлением системы сертификации Cisco CCNA Certification.

 

- Ближе к концу августа компания LWCOM объявляет о начале партнерских отношений с компанией EMC, мировым лидером на рынке систем хранения данных. Именно тогда было получено подтверждение о присвоении партнерского статуса EMC Velosity2 Affiliate Partner, позволяющего принимать участие в финансовых и маркетинговых программах, продолжать повышение квалификации в данном направлении.

 

Сентябрь

- Компания LWCOM получила статус Solution Provider компании MGE O.P Systems, продемонстрировав соответствие всем требованиям и заняв свою выгодную позицию в партнерской иерархии MGE O.P Systems. Это сотрудничество открыло для LWCOM ряд преимуществ при поставке решений компании MGE UPS Systems по обеспечению качественным электропитанием от простого настольного персонального компьютера до крупных центров обмена данными или производственных линий.
Полученный статус партнера позволил компании расширить ассортимент предлагаемой заказчикам продукции по защите электропитания, повысив качество внедрения этих проектов, а также активно развивать сотрудничество и предоставлять полный набор продукции и услуг для клиентов.

 

- 26 сентября компания LWCOM в очередной раз приняла участие в семинаре Комитета по информатизации и связи Правительства Санкт-Петербурга на тему "Корпоративные информационные системы для предприятий и организаций Санкт-Петербурга". На этот раз она подготовила доклад совместно с корпорацией ЕМС, ознакомив слушателей с решениями этого вендора, мирового лидера на рынке продуктов, услуг и решений для хранения информации и управления ею.

 

Октябрь

- В государственном учреждении был проведен полный цикл обучения Cisco. Инструктор нашей компании прочитал как базовые курсы, так и более глубокие, обеспечив слушателям превосходную теоретическую и практическую базу для конфигурирования и управления установленного на предприятии коммутатора Cisco 6500.

 

- Компания LWCOM совместно с мировым лидером производства серверов и систем хранения данных IBM провела семинар "Обзор современных продуктов и решений IBM". На семинаре были освещены преимущества использования продукции компании IBM как готовых решений для сферы малого и среднего бизнеса, а также крупных корпоративных клиентов. Специалисты компании IBM поделились своим опытом и рассказали о мировой практике внедрения собственных решений, позволяющих значительно повысить рентабельность используемых ресурсов, сократить затраты и увеличить продуктивность бизнеса заказчиков.

 

- Началась работа по внедрению решения Cisco Security в ИТ-инфраструктуру государственного учреждения. Отношения, которые начали складываться за время выполнения проекта, ориентированы на перспективу и укрепление длительного партнерства.

 

- В рамках совместного проекта компании LWCOM и Unix Education Center 8-12 октября состоялось первое обучение по обновленному курсу Cisco ICND1. 15-19 октября слушатели смогли пройти следующую ступень курсов CISCO - ICND2, подготовившись таким образом к экзамену для получения статуса CCNA.

 

- Выигран очередной тендер на поставку услуг системной интеграции (сетевое и серверное оборудование) государственному высшему учебному заведению.

 

Ноябрь

- Выигран конкурс для двух государственных организаций, промышленного и учебного. Были тщательно разработаны и оперативно, грамотно внедрены сетевые решения с учетом индивидуальных потребностей и выполняемых задач каждого учреждения.

 

- Инженер компании LWCOM успешно сдал экзамены на присвоение уровня CCSI - Certified Cisco Systems Instructor, что подтверждается сертификатом с индивидуальным номером инструктора.

Теперь в штате сотрудников компании LWCOM появился второй сертифицированный специалист, обладающий правом читать курсы по работе с оборудованием и решениями компании Cisco.

 

- Компания LWCOM совместно с ведущими производителями ИТ-оборудования провела семинар "Современные IT-решения EMC, MGE, ZyXEL". Семинар был призван представить участникам максимально полный комплекс по решению задач, стоящих перед современной компанией. Были затронуты вопросы, решаемые руководством предприятия при организации информационной инфраструктуры, управлении растущими объемами информации с момента создания и до момента удаления с учетом меняющейся ценности информации для бизнеса, внедрении новейших информационных технологий сетевых решений, системах обеспечения качественного электропитания, повышающих надежность и работоспособность широкого круга оборудования - от простого настольного персонального компьютера до крупных предприятий.

 

- 12 ноября Cisco присвоила компании LWCOM спецификацию Advanced Security, подтвердив тем самым профессионализм сертифицированных сотрудников компании и высокий уровень предоставляемых услуг в области информационной безопасности. Программа специализации Cisco Advanced Security охватывает весь ассортимент продукции Cisco в области безопасности, включая Cisco Security Agent, систему Cisco Security Monitoring, Analysis, and Response (MARS), систему Network Admission Control (NAC), систему предотвращения вторжений Cisco IOS Intrusion Prevention System (IPS), а также аппаратно-программное решение Cisco Clean Access (для контроля доступа к сети).

 

Декабрь

- Успешно закончен глобальный проект для крупной управляющей компании, заключавшийся в интеграции сетевых решений в удаленном офисе в Мурманске. Комплексное решение включало в себя построение сети «от и до», в том числе внедрение телефонии, систем хранения данных. Для осуществления проекта были использованы новейшие технологии (в том числе беспроводные сети) и оборудование ведущих мировых производителей.

 

- Агентство, занимающееся авиаперевозками, обратилось к услугам компании LWCOM. В результате интенсивной работы специалистов компании заказчику была разработана  и интегрирована система IP-телефонии.

 

- 20 декабря компания LWCOM совместно с компанией Cisco провела семинар, посвященный внедрению IP-телефонии в инфраструктуру корпоративных коммуникаций. Участники семинара смогли ознакомиться с преимуществами использования продуктов, технологий и сервиса Cisco и LWCOM для построения компьютерных сетей, узнать об эффективных, открытых и безопасных решениях Cisco в области организации инфраструктуры корпоративных коммуникаций, получить сведения об особенностях интеграции оборудования с ПО для бизнеса (1С, Microsoft).

Высококвалифицированные специалисты компании LWCOM представили новое оборудование Cisco, подробно рассказали о его технических аспектах, провели наглядную демонстрацию.

 

- С большой отдачей была проведена работа над проектом для предприятия финансового сектора. Компания LWCOM в очередной раз продемонстрировала высокую квалификацию специалистов, внедрив новейшие сетевые технологии в ИТ-инфраструктуру петербургского банка.