58%-ным ростом прибыли отметилась EMC в третьем квартале
58%-ным ростом прибыли отметилась EMC в третьем квартале
Корпорация EMC обнародовала отчет о результатах третьего финансового квартала 2010 года.
22 Октября 2010

58%-ным ростом прибыли отметилась EMC в третьем квартале

Корпорация EMC обнародовала отчет о результатах третьего финансового квартала 2010 года. Консолидированный доход за данный период составил 4,21 млрд долларов, что на 20% больше, чем годом ранее. Чистая прибыль EMC по GAAP увеличилась относительно предыдущего года на 58% и достигла 472,5 млн долларов. Чистая прибыль EMC не по GAAР составила в третьем квартале 649,4 млн долларов, что на 35% превышает показатели того же квартала 2009 года.

За отчетный период EMC достигла рекордных за все время деятельности показателей операционного денежного потока и свободного денежного потока – 3,0 и 2,2 млрд долларов соответственно, что на 31% и 22% больше, чем в том же квартале прошлого года. Компания завершила квартал с 10,5 млрд долларов в наличности и инвестициях.

"Все большее число заказчиков обращается к EMC как к надежному партнеру для построения систем облачных вычислений. Чтобы лидировать в этой новой области, которая трансформирует отрасль информационных технологий, EMC как и ранее фокусирует свое внимание на рынках, растущих существенно быстрее, чем ИТ-отрасль в целом. Благодаря привлекательному для заказчиков набору технологий и услуг, устойчивому сообществу партнеров и сильному плану выпуска новых продуктов мы уверенно сохраняем двузначные показатели роста нашего бизнеса в долгосрочной перспективе", – прокомментировал Джо Туччи, председатель совета директоров и главный исполнительный директор EMC.

"Вот уже третий квартал подряд EMC успешно ведет "тройную игру", работая в трех направлениях: мы увеличиваем долю рынка, активно инвестируем в технологии облачных вычислений и наращиваем прибыльность. Облачные вычисления стимулируют фундаментальные изменения в методах проектирования и управления, открывая широкие возможности перед ИТ-отраслью. На том или ином уровне это происходит во всем мире, – отметил Дэвид Гулден, исполнительный вице-президент и финансовый директор корпорации EMC. – Наша стратегия и бизнес-модель по-прежнему эффективны, и инвестиции компании продолжают окупаться. Никогда еще EMC не занимала столь сильных позиций".