Итоги 2009 года в сегменте систем хранения данных
Итоги 2009 года в сегменте систем хранения данных
IDC подвела окончательные итоги 2009 года в сегменте систем хранения данных.
22 Декабря 2010

Итоги 2009 года в сегменте систем хранения данных

IDC подвела окончательные итоги 2009 года в сегменте систем хранения данных. В отчете Russia Disk Storage Systems Market 2010-2014 Forecast and 2009 Vendor Shares содержится детальная информация о динамике рынка по различным параметрам, упомянуты ключевые тенденции и приведен прогноз развития отрасли СХД до 2014 года.

Влияние кризиса в 2009 году ощущалось во всех сегментах ИТ-индустрии. Несмотря на большой интерес российских заказчиков к СХД, в 2009 году спад в отрасли превысил 40% в денежном выражении. Тем не менее, СХД корпоративного уровня оставались чрезвычайно востребованным решением – cуммарная емкость реализованных систем такого типа выросла на без малого 20%. Как только в индустрии ИТ появились признаки стабилизации, IDC зафиксировала заметный рост продаж СХД. Новые технологии и подходы к архитектуре систем хранения позволяют все большему числу заказчиков получить надежные и производительные СХД по приемлемой цене. Исследование IDC содержит рекомендации для игроков рынка, учитывающие основные тенденции развития систем хранения данных.

«Рынок СХД развивается очень быстро, и показатели его роста в России подтверждают наиболее оптимистичные прогнозы», – говорит Александр Загнетко, старший аналитик IDC. – Усилия производителей, направленные на снижение стоимости хранения данных и повышение эффективности СХД, позволяют заказчикам сосредоточиться на выборе оптимальных решений для своих нужд, не ориентируясь главным образом на цену системы. Новые технологии и подходы к организации процедуры хранения и обработки данных, в том числе «облачные» услуги, бросают вызов производителям и поставщикам услуг, но, безусловно, существенно снижают расходы потребителей и повышают уровень доступного им сервиса».