IDC: к 2015 году рынок ПО системного администрирования «облака» достигнет 2,5 млрд.
IDC: к 2015 году рынок ПО системного администрирования «облака» достигнет 2,5 млрд.
8 Февраля 2011

IDC: к 2015 году рынок ПО системного администрирования «облака» достигнет 2,5 млрд.

Мировой рынок ПО системного администрирования «облака» продемонстрирует сильный рост в ближайшие несколько лет, и к 2015 году его доход достигнет 2,5 млрд. долл.

Согласно новому исследованию IDC, многие заказчики ИТ в течение определенного периода будут испытывать потребность в администрировании гибридной модели общедоступного, частного «облака» и автономных ИТ-ресурсов. Им потребуются высокоавтоматизированные, интегрированные программные средства системного управления, чтобы оптимизировать ИТ-процессы и производительность приложений в масштабах этой динамичной гибридной облачной среды. IDC ожидает, что способность прозрачно и эффективно управлять такой гибридной средой станет важным фактором отличия и точкой управления рынком для вендоров ПО системного администрирования на протяжении прогнозного периода.


«Спрос на ПО системного администрирования облака будет нарастать, так как принятие облака достигает переломной точки, - пишет Мэри Джонстон Тёрнер, директор исследования, Enterprise System Management Software. - Заказчики начинают понимать экономические и операционные преимущества облачных технологий, и будет наблюдаться растущий переход от узкоцелевых, пилотных внедрений к более широкому повседневному использованию. Поскольку принятие облака достигает переломной точки и становится массовым, мы ожидаем, что этот рынок продемонстрирует солидный среднегодовой темп роста (CAGR) 45,5% в период с 2010 по 2015 г.»


Другие прогнозы IDC:


- В 2010 году 70% ПО системного администрирования облака, купленного во всем мире, было внедрено в среде частного облака.

- Регион Америк составил 63,1% мирового рынка в 2010 году, но EMEA и Азиатско-Тихоокеанский регион будут демонстрировать устойчивый рост на протяжении прогнозного периода.
- Для крупных вендоров системное администрирование облака открывает возможность установить долгосрочные стратегические отношения с заказчиками.
- Для новых вендоров будет очень важно разработать продукты и SaaS-решения, которые легко встраиваются в более широкую среду системного администрирования облака.