Аудит лицензий от LWCOM – теперь при поддержке Microsoft
Аудит лицензий от LWCOM – теперь при поддержке Microsoft
Аудит лицензий от LWCOM – теперь при поддержке Microsoft
6 Декабря 2016

Аудит лицензий от LWCOM – теперь при поддержке Microsoft

Начиная с декабря 2016 года, компания LWCOM предлагает ИТ-аудит на новом уровне, наравне с ведущими игроками рынка системной интеграции. Это стало возможным благодаря получению нового партнерского статуса Microsoft Software Asset Management Gold. Высокий уровень компетенций, наработанный опыт проведение аудита программного обеспечения, а также финансовая поддержка Microsoft для при ИТ-парке от 50 ПК делают аудит по программе SAM привлекательным как для крупных компаний, так и представителей сегмента малого и среднего бизнеса.

В рамках аудита SAM мы предлагаем своим клиентам такие услуги как:

1. Сверка имеющихся лицензий Microsoft
Осуществляется сбор данных об установленном ПО и имеющихся лицензиях. Может потребоваться несколько способов для сбора всех необходимых данных и получения достоверной картины, включая интервью сотрудников и анализ внутренних документов.

2. Анализ текущей программы лицензирования
Анализ данных предусматривает проверку на достоверность всех полученных данных об установленном и используемом ПО и имеющихся лицензиях.

3. Профилактика нарушения лицензионных правил в виде консультаций
Специалисты LWCOM подробно рассказывают об имеющихся программах лицензирования Microsoft, дают рекомендации по выбору программы.

4. Оценка технологического уровня развития компании
Производится оценка текущих подходов и политик SAM и готовятся рекомендации по улучшению в соответствии с ожиданиями клиента.

5. Обзор решений Microsoft, способствующих развитию бизнеса
Проводится подробная презентация продуктов, которые необходимы бизнесу на данном этапе развития и/или позволяют сделать качественный скачок вперед

6. Рекомендации по приобретению продуктов Microsoft, выбору оптимальной программы лицензирования, дальнейшему развитию ИТ-парка компании
При окончании проекта результаты, рекомендации и предложения по дальнейшим действиям представляются клиенту в кратком отчете и наборе более детальных документов, признаваемых вендором.

«Аудит SAM – неотъемлемая часть ежегодного ИТ-планирования наших заказчиков, поскольку позволяет получить полное представление о том, какие решения Microsoft были приобретены и как они используются, – отмечает Ирина Ватуля, руководитель департамента решений для бизнеса компании LWCOM. – Большой опыт работы и высокий уровень компетенций позволяет нам проводить аудит разной сложности – базовый, управление виртуализацией, для подготовки к миграции в облако и другие уровни».