Компания LWCOM завершила проект по модернизации почтовой системы компании  ЭМ-СИ Баухеми до версии Microsoft Exchange server 2016
Компания LWCOM завершила проект по модернизации почтовой системы компании ЭМ-СИ Баухеми до версии Microsoft
30 Января 2017

Компания LWCOM завершила проект по модернизации почтовой системы компании ЭМ-СИ Баухеми до версии Microsoft Exchange server 2016

Эм-Си Баухеми

Компания LWCOM завершила реализацию проекта по организации инфраструктуры почтовых сообщений на базе Microsoft Exchange 2016 в информационной среде компании ЭМ-СИ Баухеми.

MC-Bauchemie — европейский строительный концерн, специализирующийся на производстве материалов строительной химии. В 2001 году на базе концерна создано совместное российско-германское предприятие Эм-Си Баухеми с главным офисом в Санкт-Петербурге и пятью заводами в Ленинградской и Московской областях, в городах Самара, Тюмень, Краснодар.

Имея в своей структуре большое количество удаленных филиалов и площадок, важнейшим инструментом коммуникации компании является электронная почта. На момент, предшествующий реализации проекта, задачу сервиса электронной почты выполнял Microsoft Exchange Server 2010, размещенный в собственном центре обработки данных компании.

Растущий объем коммуникаций, использование новых версий офисных приложений и увеличивающееся количество мобильных устройств у сотрудников повлекли за собой ряд новых требований к сервису, а именно:
  • доступ к почте для сотрудников в условиях отсутствия связи между локальной инфраструктурой и сервис провайдером;
  • полная интеграция с новыми версиями продуктов Microsoft Office;
  • повышение надежности хранения и контроля электронной почты;
  • снижение эксплуатационных затрат на поддержания оборудования.
Партнером в данном проекте стала компания LWCOM, признанная по итогам международного партнерского конкурса Microsoft лучшей в номинации “Hybrid Cloud & Infrastructure Platform”

Исходя из поставленных задач, специалисты LWCOM реализовали стратегию создания новой инфраструктуры почтовых сообщений на базе Exchange Server 2016, которая, по сравнению с используемой ранее архитектурой, предполагает размещение почтового сервиса в облачной среде провайдера и соответствует всем требованиям бизнеса компании.

«Хочется сказать слова благодарности компании LWCOM и всем ее сотрудникам, принявшим участие в работах. Благодаря обновленному сегменту ИТ-инфраструктуры, мы получили современный и отвечающий нашим задачам инструмент обслуживания корпоративной электронной почты» – комментирует Александр Круглов, ИТ-директор ЭМ-СИ Баухеми.

Узнать больше о проекте