Модернизация ядра сети и новый уровень сетевой безопасности   в ГК «Пионер»
Модернизация ядра сети и новый уровень сетевой безопасности в ГК «Пионер»
6 Апреля 2017

Модернизация ядра сети и новый уровень сетевой безопасности в ГК «Пионер»

pioneer_l.jpg

Компания LWCOM завершила вторую стадию проекта по масштабированию сетевой инфраструктуры для группы компаний «Пионер». В рамках данного этапа для заказчика выполнена модернизация ядра сети и обеспечен высокий уровень сетевой безопасности.

Группа компаний «Пионер» работает на российском рынке уже более 15 лет и специализируется на реализации градостроительных проектов комплексной жилой застройки с последующим управлением и сервисным обслуживанием. За годы работы в компании накоплен уникальный опыт реализации проектов различного уровня сложности, что позволяет ей занимать одну из ведущих позиций в инвестиционно-строительном сегменте российского рынка.

Структура ГК «Пионер» состоит из центрального офиса, строительных площадок и точек продаж. Рост бизнеса повлек за собой увеличение количества представительств компании и новые требования к информационной инфраструктуре: ядро сети и защита ее границы были организованы на базе программного обеспечения с закончившейся поддержкой производителя; действующие схема подключения удаленных площадок к центральному офису и VPN удалённого доступа, реализованные ранее, уже не соответствовали best practice на сегодняшний день. Таким образом, в компании было принято решение о плановой замене оборудования и комплексной реорганизации сетевой инфраструктуры.

Подрядчиком для выполнения данного проекта стал системный интегратор LWCOM, имеющий большой опыт выполнения аналогичных работ для крупнейших строительных холдингов РФ и обладающий всеми необходимыми техническими компетенциями.

В рамках комплекса работ специалисты LWCOM выполнили:
  • Модернизацию ядра сети. Устаревшее программное обеспечение было заменено на кластер из двух коммутаторов Cisco, что поспособствовало повышению, производительности локальной сети. Замена оборудования обеспечила отказоустойчивое подключение к ядру сети серверных ферм и коммутаторов доступа пользователей, был сформирован необходимый запас по росту производительности.
  • Замену программного решения по защите границы сети на кластер из двух межсетевых экранов Fortigate. Устройства получают актуальные обновления безопасности и контролируют трафик между локальной сетью и сетью Интернет. Так же организован защищённый VPN удалённого доступа с использованием лучших практик мировых производителей, обеспечена техническая база необходимая для организации филиальной сети.
  • Внедрение системы мониторинга сетевой активности, которая позволяет в реальном времени вести проверку безопасности сетевого трафика, а так же строить отчёты по сетевой активности за конкретные периоды.
«Мы рады, что все больше компаний-девелоперов обращаются в LWCOM. С уверенностью можно сказать, что это происходит потому, что мы хорошо знаем строительный рынок и как никто понимаем задачи, регулярно возникающие у застройщиков. Основой нашего подхода является комплексный аудит ИТ-инфраструктуры и дальнейшее предложение заказчику оптимального решения по ее модернизации и масштабированию.» – комментирует директор по продажам LWCOM, Сергей Разумов