Intel вступила в третье десятилетие на российском рынке
Intel вступила в третье десятилетие на российском рынке
В Московской школе управления "Сколково" прошли торжества, посвященные 20-летию работы корпорации Intel в России и странах СНГ.
22 Июня 2011

Intel вступила в третье десятилетие на российском рынке

В Московской школе управления "Сколково" прошли торжества, посвященные 20-летию работы корпорации Intel в России и странах СНГ. В рамках мероприятия состоялась конференция, на которой с докладами выступили руководители корпорации. Во второй части праздника гости посетили 4 сессии: высокопроизводительные вычисления и центры обработки данных, ИТ на предприятии, решения Intel для мобильных платформ, программное обеспечение и вычислительные платформы.

Конференцию открыл Камиль Исаев, директор по исследованиям и разработкам в России и СНГ. Он акцентировал внимание гостей на достижениях российских коллег в развитие корпорации в области исследований и разработок. После этого Исаев представил Дмитрия Конаша, регионального директора Intel в странах СНГ, и Уильяма Сэведжа, вице-президента Intel Software and Services Group и директора отдела продуктов для разработчиков.

Дмитрий Конаш рассказал об истории Intel в России, начиная с первого офиса корпорации. От отметил, что сегодня корпорация стала неотъемлемой частью ИТ-индустрии и экономики, активным участником социальных процессов, уважаемым работодателем.

Уильям Сэведж остановился на структуре центров разработок Intel в России, подчеркнул, что в них представлены разные группы: программного обеспечения и сервисов, архитектур, технологий и производства, исследовательские лаборатории.

С докладом "Лидерство в эпоху вычислений" выступил Томас Килрой, старший вице-президент Intel и генеральный менеджер группы маркетинга и продаж. Он отметил, что сегодня технологии окружают человека повсюду. Люди все активнее общаются в социальных сетях, используют электронную почту, создают и обмениваются контентом. Объем данных, обмениваемых с помощью мобильных устройств, ежегодно удваивается. Intel продолжает воплощать в жизнь закон Мура, делая процессоры все более производительными и энергоэффективными. Особое внимание Том уделил России как одному из глобальных лидеров в ИТ-сфере. Объемы инвестиций в России и других странах СНГ, по прогнозам, в 2010-2014 годах покажут наибольший прирост в процентах среди всех европейских рынков.

Кирк Скауген, вице-президент, генеральный менеджер Intel Architecture Group, Data Center Group посвятил свою презентацию стратегическому видению Intel развития облачных вычислений и представил соответствующие стандарты и технологии следующего поколения, которые сделают центры обработки данных безопаснее, эффективнее и проще.
Важность облачных систем значительно выросла в последнее время и к 2015 году составит более 2,5 млрд подключенных пользователей, будет обрабатывать более 1000 экзабайт интернет-трафика и насчитает 15 млрд устройств с доступом к облачным сервисам. Поэтому преобразование центров обработки данных для поддержки такого объема подключенных устройств может быть достаточно сложным.

Стив Павловски, старший заслуженный инженер-исследователь Intel Architecture Group, генеральный менеджер Cross-IAG Architecture and Pathfinding, представил тенденции и достижения, необходимые для обработки данных, программного обеспечения, беспроводных сетей и безопасности, которые смогут улучшить работу мобильных компьютеров, чтобы сделать нашу жизнь проще, а также решать основные задачи пользователей и глобальные проблемы человечества.