Объем "открытого" рынка ИБ в России в 2010 году составил 662 млн $
Объем "открытого" рынка ИБ в России в 2010 году составил 662 млн $
Компания Leta опубликовала результаты пятого ежегодного исследования "Рынок информационной безопасности 2010: New Generation".
30 Июня 2011

Объем "открытого" рынка ИБ в России в 2010 году составил 662 млн $

Компания Leta опубликовала результаты пятого ежегодного исследования "Рынок информационной безопасности 2010: New Generation". В отчете рассмотрены ключевые сегменты российского рынка ИБ, важнейшие тенденции, определившие его переход в новое состояние, а также проанализированы данные об объеме, структуре и основных игроках отечественного рынка ИБ, который рассматривается как совокупность всех средств и услуг, обеспечивающих информационную безопасность сетей, оборудования и систем государственных и коммерческих организаций.
 
Согласно результатам исследования, объем "открытого" рынка информационной безопасности в России в 2010 году составил 662 млн долларов (рост – менее 18%), рынка антивирусной защиты - 240 млн долларов, рынка продуктов, направленных на предотвращение потери данных - 40 млн долларов.
 
Аналитики заявили, что в 2010 году основным определяющим фактором в развитии рынка ИБ стала смена поколений сотрудников информационной безопасности, что будет определять развитие отрасли в ближайшие несколько лет.
 
На дальнейшее изменение сферы ИБ повлияют также восстановление экономики, увеличивающийся уровень угроз, риски, связанные с использованием новых технологий, взрывной рост киберпреступности, требования регуляторов, распространение практики отраслевых стандартов, улучшение госрегулирования и эффект Wikileaks.
 
"На российском рынке информационной безопасности наблюдается очень много изменений. В числе основных тенденций следует выделить усиление роли регуляторов в лице различных государственных и международных органов. Бизнес начинает обращать более серьезное внимание на вопросы ИБ. Следует отметить и изменение организационной структуры в отрасли информационной безопасности. К ключевым тенденциям можно отнести появление новых ИТ, которые индуцируют новые задачи информационной безопасности. Все это должны знать и учитывать в своей практике специалисты, директора по информационной безопасности. И именно в наших экспертных исследованиях они могут найти объективную, подтвержденную фактами, необходимую им, полную информацию, что и является основной ценностью данных исследований", - заявил Андрей Конусов, генеральный директор компании Leta.