Intel показала самый маленький облачный сервер
Intel показала самый маленький облачный сервер
Intel начала демонстрацию своих решений Cloud-in-a-Box на базе Xeon. В компании утверждают, что это самые маленькие в мире системы этого типа.
11 Июля 2011

Intel показала самый маленький облачный сервер

Intel начала демонстрацию своих решений Cloud-in-a-Box на базе Xeon. В компании утверждают, что это самые маленькие в мире системы этого типа. Сейчас они демонстрируются в Австралии, после чего отправятся на Тайвань, в Корею и Индию, передает Electronista.
В Intel не раскрывают подробные характеристики серверов. Отмечается лишь, что они работают на процессорах Xeon 5600 и E78800/4800/2800. Безопасность обеспечивают несколько механизмов. Технология Trusted Execution Technology на процессорном уровне следит за тем, чтобы серверное оборудование не было скопировано на уровне гипервизора или ниже. Инструкции AES New Instructions снижают нагрузку на процессор от шифрования. Другая технология, Intelligent Power Node Manager, позволяет увеличить операционную эффективность сервера путем повышения плотности размещения.
Для повышения эффективности в Intel также разработали новое программное обеспечение. Программа Expressway Access 360 позволяет с одной учетной записи осуществлять все операции по настройке, авторизации и аудиту. Сервис Expressway Gateway упрощает интеграцию, сбор данных и масштабирование в условиях динамически развивающегося предприятия.
Система Intel Cloud-in-a-Box входит в концепцию Cloud 2015 Vision. Она подразумевает, что облачные дата-центры связаны или интегрированы в едином окружении и функционируют полностью автоматически без человеческого вмешательства, предоставляя безопасный доступ и оптимальную работу на широком ряде устройств, от смартфонов до ноутбуков. Для реализации этой концепции в Intel считают необходимым внедрение открытых и взаимозаменяемых стандартов.