Microsoft представила облачные решения
Microsoft представила облачные решения
Сегодня на Microsoft Worldwide Partner Conference 2011 (WPC) компания Microsoft анонсировала новые предложения для частного и публичного облаков.
13 Июля 2011

Microsoft представила облачные решения

Сегодня на Microsoft Worldwide Partner Conference 2011 (WPC) компания Microsoft анонсировала новые предложения для частного и публичного облаков.

Они позволят партнерам получить преимущества от использования облачных вычислений и помочь заказчикам фокусироваться на решении бизнес-, а не ИТ-задач, и снизить издержки. Подробнее об облачных решениях Microsoft можно узнать на конференции Tech∙Ed Russia 2011.

«Облачные вычисления – это самая большая трансформация, которую мы когда-либо видели, и вместе с нашими партнерами мы поможем заказчикам осуществить этот переход, – сказал Сатья Наделла (Satya Nadella), президент подразделения Server and Tools, Microsoft. – Применяя комплексный подход Microsoft к облачным вычислениям, партнеры могут использовать эту трансформацию и создавать сильные и яркие практики, которые откроют для их бизнеса новые возможности».

На конференции WPC было объявлено, что теперь партнеры могут продавать свои приложения через магазин приложений Windows Azure Marketplace. С его помощью партнеры Microsoft могут привлечь больше клиентов и, тем самым, увеличить свою прибыль. Недавно проведенное аналитическим агентством Forrester по заказу Microsoft исследование показало, что партнеры компании, разрабатывающие и разворачивающие решения на Windows Azure, увеличивают свою прибыль от 20 до 250%, получая совершенно новых заказчиков.

Во время своего выступления Сатья Наделла также подчеркнул, что Microsoft внимательно прислушивается к пожеланиям своих заказчиков разворачивать локальные инфраструктуры. Он рассказал, как партнеры могут использовать решения Microsoft для частного облака, построенные на Windows Server, Microsoft Hyper-V и Microsoft System Center.

Microsoft анонсировала бета-версию System Center 2012 Operations Manager. System Center 2012 поможет заказчикам и партнерам разворачивать частные облака, которые будут поддерживать бизнес-приложения, а не только инфраструктуру. Operations Manager является ключевым компонентом для мониторинга и диагностики приложений на платформах Windows и Windows Azure, а также в других средах. В Operations Manager будут полностью интегрированы технологии VIcode для мониторинга приложений.

Microsoft также представила App Controller, который входит в System Center 2012. App Controller, ранее имевший кодовое название «проект Concero», позволяет ИТ-специалистам контролировать все облачные активы (частное и публичное облака) и предоставляет менеджерам приложений возможность самостоятельно разворачивать и управлять приложениями.  

На конференции также была показана следующая версия серверной операционной системы Windows Server под кодовым названием «Windows Server 8», которая станет еще одним шагом Microsoft к развитию платформы для частного облака и центров обработки данных. Подробная информация о новом «Windows Server 8» будет предоставлена на конференции BUILD.