Новая Symmetrix VMAXe расширяет круг потенциальных покупателей систем хранения ЕМС класса high-end
Новая Symmetrix VMAXe расширяет круг потенциальных покупателей систем хранения ЕМС класса high-end
Проверенная архитектура систем хранения VMAX, инновационное программное обеспечение и возможность быстрого развертывания ускоряют путешествие в мир облачных вычислений
19 Июля 2011

Новая Symmetrix VMAXe расширяет круг потенциальных покупателей систем хранения ЕМС класса high-end

Москва, 14 июля 2011 г. – Коротко о главном:

  • EMC расширяет круг потенциальных покупателей своих лучших в индустрии технологий хранения данных high-end, выпуская новую систему Symmetrix VMAXe, которая позволит ИТ-департаментам как в США и в Западной Европе, так и в странах с быстро развивающейся экономикой ускорить переход к облачным технологиям.
  • Новая более компактная конструкция на основе проверенной на практике горизонтально масштабируемой архитектуры корпоративных систем хранения Symmetrix VMAX поставляется с предустановленным основным программным обеспечением и подготавливается к работе всего за несколько минут.
  • Встроенная отрытая локальная и удаленная репликация на системы хранения EMC и других производителей обеспечивает эффективную защиту информации и легкую миграцию данных.
  • Теперь самые эффективные в индустрии технологии хранения данных EMC класса high-end легче купить – увеличилось число партнеров в канале, которые их продвигают, и число стран, где они доступны для заказа.

    Мультимедийная версия этого пресс-релиза и дополнительный контент доступны по адресу: www.emc.com/about/news/press/2011/20110713-01.htm.

Подробнее

Корпорация EMC (NYSE: EMC) представила новую систему хранения EMC Symmetrix VMAXe с инновационной технологией хранения, предназначенную для виртуализированных облаков и критически важной ИТ-среды. Система VMAXe позволит ИТ-департаментам как в США и в Западной Европе, так и в странах с быстро развивающейся экономикой, например, в Индии, Китае и Восточной Европе, ускорить миграцию в мир облачных вычислений.

В Symmetrix VMAXe применяются та же лучшая в индустрии архитектура Virtual Matrix Architecture и инновационное программное обеспечение, что и в больших системах Symmetrix VMAX, которые используют крупнейшие в мире центры обработки данных. Специально разработанная для заказчиков с ограниченной экспертизой в области технологий хранения и ИТ-ресурсами эта система отличается новой более компактной конструкцией аппаратной части и встроенным программным обеспечением, позволяющим быстро развернуть, настроить и легко управлять системой.

Быстрое внедрение облачных вычислений по всему миру привело к экспоненциальному росту объема данных, с которым многие организации с трудом справляются из-за недостатка ИТ-персонала, свободного места в ЦОДах и бюджета. Symmetrix VMAXe решает эти проблемы, предлагая наивысший уровень автоматизации хранения, упрощение управления и выделения ресурсов, масштабирование производительности, локальную и удаленную репликацию и функционал  одновременной поддержки тысячи виртуальных машин VMware и других поставщиков.

Основные возможности и преимущества VMAXe

  •  Новая конструкция аппаратной части: Symmetrix VMAXe сочетает Virtual Matrix Architecture, которая обеспечивает доступность на уровне корпоративного ЦОда с директорами Engine на базе новых многоядерных процессоров Intel, плотное размещение данных и питание от однофазного источника. Она способна масштабироваться до 4-х директоров Engine и от десятков и до 960 новейших жестких и твердотельных дисков. Система поддерживает использование лучшего в индустрии программного обеспечения, в том числе FAST VP (Fully Automated Storage Tiering with Virtual Pools) и утилиты локальной репликации EMC TimeFinder.
  • Предоставление емкости для хранения за несколько минут: Symmetrix VMAXe можно сконфигурировать за несколько минут с помощью встроенного EMC Virtual Provisioning, которое упрощает управление и улучшает эффективность использования емкости за счет ее выделения по мере необходимости. 
  • Великолепные возможности репликации: благодаря встроенной в систему Symmetrix VMAXe функции репликации программного обеспечения EMC RecoverPoint можно обеспечивать непрерывную защиту данных (continuous data protection, CDP) и непрерывную локальную и удаленную репликацию (continuous local replication и continuous remote replication, CLR и CRR) между VMAXe,  другими массивами EMC и третьих производителей для защиты от катастроф, миграции и восстановления данных по состоянию на любой момент времени в прошлом (any-point-in-time).   
  • Упрощенное управление: Symmetrix VMAXe обеспечивает лучшее в своем классе программное обеспечение, упрощающее управление в виртуализованной вычислительной среде, в том числе EMC Symmetrix Management Console and Performance Analyzer с удобным графическим Web-интерфейсом управления и консолью, в которой информация обновляется в реальном времени, и программное обеспечение для автоматического управления переключения путей передачи данных EMC PowerPath SE, которое обеспечивает максимальную доступность данных.
  • Доступность по всему миру с момента объявления: теперь лучшие в индустрии технологии хранения данных EMC класса high-end легче купить – увеличилось число партнеров в канале поставки, которые их продвигают. Системы Symmetrix VMAXe можно приобрести у партнеров EMC Velocity Channel.

Цитаты

“Облачные вычисления и виртуализация преобразуют бизнес и создают новые возможности Wipro для работы на рынках Индии, Ближнего Востока и Африки. Symmetrix VMAXe позволяет нам уже сегодня быстро и легко развертывать и конфигурировать самый продвинутый функционал хранения виртуализованного ЦОД для поддержки наших корпоративных заказчиков”.
Викас Сривастава (Vikas Srivastava), вице-президент и руководитель подразделения Infrastructure Technology Solutions компанииWipro Infotech

“Облачные вычисления быстро внедряются в Китае, что ведет к бурному росту объема данных. Symmetrix VMAXe создана специально для эффективного управления этой информацией с применением самого мощного и надежного программного обеспечения управления хранением. Заказчики могут настраивать эту систему в соответствии со своими задачами и расширять ее по мере увеличения объемов данных и требований к ИТ”.
Лин Янг (Lin Yang), исполнительный директор компанииDigital China Holdings Limited

“COMback – это один из ведущих провайдеров сервисов защиты от катастроф в Германии. Компания из разных секторов доверяют нам защиту своего бизнеса. Symmetrix VMAXe – эта та система, которой мы можем доверить самые важные функции нашей инфраструктуры. Встроенная интеграция с RecoverPoint делает ее идеальным решением для нашей среды, благодаря которому мы можем предоставить заказчикам непрерывную защиту их информации с помощью репликации данных в наш надежный ЦОД независимо от того, какие они используют системы хранения на своих площадках”.
Ахим Измер (Achim Issmer), исполнительный директор компанииCOMback

“Мы – один из крупнейших поставщиков электроэнергии в США и поэтому используем самые продвинутые технологии, чтобы помочь заказчикам контролировать свое потребление электроэнергии. Все это создает огромные объемы данных. Symmetrix VMAXe дала нам гибкость, позволяющую распространить функционал массива класса high-end на сервисы нижнего уровня по мере развития нашей инфраструктуры виртуализации и частного облака”.
Херми Клет (Hermie Cloete), системный архитектор компании Duke Energy

“При работе с клиентами из разных секторов экономики мы стремимся улучшить их бизнес за счет сокращения расходов, уменьшения сложности и барьеров развития их ИТ-инфраструктуры. Symmetrix VMAXe – это платформа хранения, которая помогает нам решить эти задачи для компаний любого масштаба и в любой европейской стране”.
Мэтью Ягер (MatthewYeager), PracticeLeaderкомпании DataStorage & ProtectionComputacenter

“Symmetrix VMAXe великолепно дополняет продуктовый портфель EMC и соответствует потребностям нового типа заказчиков (особенно на новых и развивающихся рынках), у которых среда хранения растет быстрее, чем они планировали. EMC идет навстречу новым требованиям рынка и делает функции хранения данных класса high-end, которые прежде использовались только в крупных ЦОДах, доступными всем заказчикам”.
Терри Макклюр (Terri McClure), старший аналитик компании ESG

Цитата руководителя корпорации EMC

 “Успех у заказчиков платформы Symmetrix VMAX и внедрение платформы FAST в прошлом году были феноменальны, и, в результате, наша доля на рынке существенно выросла. В то же время многие заказчики, особенно на зарубежных рынках, говорят, что им нужна масштабируемая производительность, автоматическое перемещение данных между уровнями хранения и другие функции СХД класса high-end на том уровне, который оптимален для них. Symmetrix VMAXe была специально разработана, чтобы удовлетворить требования этих клиентов к габаритам СХД, ее стоимости и простоте управления. Эти клиенты, среди которых много сервис-провайдеров, эксплуатируют крупную виртуализированную среду с большими объемами данных, и теперь они смогут легко воспользоваться преимуществами самой мощной, надежной и интеллектуальной технологии хранения”.
Бриан Галлахер (Brian Gallagher), Президент, директор Enterprise Storage Division
корпорации EMC

Цитаты партнеров

“Brocade и EMC совместно разрабатывают решения для внедрения облачной инфраструктуры у тысяч наших общих клиентов, которые хотят преобразовать свои ЦОДы в высокоэффективную и гибкую среду. Функциональные возможности Symmetrix VMAXe в сочетании с лучшими в индустрии фабриками Ethernet и Fibre Channel от Brocade создают законченное решение, которое отличается высокой масштабируемостью, производительностью и простотой использования. Именно эти характеристики необходимы современному виртуализированному центру обработки данных”.
Дуг Инграхем (Doug Ingraham), вице-президент по продуктам, DataCenterProductsGroup
компании Brocade

“Cisco и EMC вместе работают над созданием надежных, интеллектуальных и эффективных решений для центров обработки данных, которые снижают стоимость облачных вычислений. Масштабируемость VMAXe дополняет Cisco Unified Fabric и сетевые сервисы, которые доступны в решениях Cisco для интеллектуального ядра сети и в решении Unified Computing.”
Дэвид Лоулер (David Lawler), вице-президентпонаправлению Server, Access and Virtualization
TechnologyGroup компании Cisco

 “Специализация Unisys – это поддержка клиентов, которые хотят построить надежную вычислительную среду с возможностью интенсивной обработки транзакций, улучшить эффективность своих центров обработки данных и модернизировать свои корпоративные приложения. Развивая долголетнее сотрудничество с EMC и используя ее технологии, мы планируем добавить в наш портфель систем хранения новую Symmetrix VMAXe. Мы уверены, что эта новая платформа хранения даст нам мощный инструмент для разработки и внедрения решений для ЦОДов у заказчиков Unisys.”
Род Сапп (Rod Sapp), вице-президент по серверам и системам хранения компании Unisys

“Для облачной модели вычислений на базе инфраструктурной платформы  VCE Vblock требуется повышенный уровень автоматизации, виртуального выделения ресурсов и гибкости в соответствии с нагрузкой, которую создают самые тяжелые приложения. Symmetrix VMAXe – это платформа хранения, использующая надежную архитектуру и инновационное программное обеспечение, которое станет компонентом наших решений для конвергированной инфраструктуры”.
ТодПавон (Todd Pavone), исполнительный вице-президент, руководитель ProductDevelopment компании VCE

“Новейшие технологии от VMware и EMC упрощают управление виртуальной и облачной инфраструктурой. Symmetrix VMAXe в сочетании с новой VMware vSphere® 5 поможет нашим клиентам уменьшить сложность, улучшить эффективность и сделать их бизнес более эффективным”.
Хатем Наджиб (Hatem Naguib), вице-президент по альянсам компании VMware