Intel вложила 30 млн долларов в два новых научных центра
Intel вложила 30 млн долларов в два новых научных центра
Компания Intel Labs объявила о намерении открыть два новых исследовательских центра при университете Карнеги-Меллон.
8 Августа 2011

Intel вложила 30 млн долларов в два новых научных центра

Компания Intel Labs объявила о намерении открыть два новых исследовательских центра при университете Карнеги-Меллон.
 
Открытие Intel Science and Technology Center стоимостью30 млн долларов осуществляется в рамках пятилетней 100-миллионной программы по развитию исследовательской деятельности в университетах. Как и в случае с центрами исследования визуальных вычислений и технологий безопасности, новые центры станут местом активного взаимодействия Intel и лучших университетских умов. Новые центры будут работать по открытой модели: технические документы и исходный код программного обеспечения будут в свободном доступе.
 
Новый центр позволит сформировать научное сообщество по исследованию облачных вычислений и дополнить видение Intel "Cloud 2015" новыми идеями. В центре будут работать лучшие исследователи университета Карнеги-Меллон, Технологического института Джорджии, Калифорнийского университета в Беркли, Принстонского университета и Intel. Они займутся исследованием технологий облачных вычислений, оптимизацией приложений, более эффективными инструментами анализа массивов данных и распределения вычислений по сети, а также между сетями и клиентскими устройствами. В будущем это позволит создать личного ассистента, встроенного в очки. Он будет видеть то, что видит владелец, и, получая данные из облака, предоставлять информацию о людях в поле зрения, помогать в поиске потребительских товаров и автоматически вносить изменения в расписание пользователя при возникновении новых событий.
 
Центр для изучения встраиваемых вычислительных систем при участии ведущих ученых из университета Карнеги-Меллон, Корнелльского университета, Иллинойского университета в Урбане и Шампейне, Пенсильванского университета, университета штата Пенсильвания, Технологического института Джорджии, Калифорнийского университета в Беркли и Intel будет заниматься исследованиями и разработками в области бытовой техники, автомобильного и торгового оборудования. Ключевая цель - сделать так, чтобы устройствам было проще накапливать, анализировать данные и реагировать на информацию, полученную от сенсоров и онлайновых баз данных. Например, научить бортовые системы предлагать специализированные развлекательные опции, когда в автомобиль садится определенный пассажир, предоставлять маршруты к любимым магазинам и ресторанам.
 
"Мы ожидаем, что центры дадут поразительные возможности, - поделился Джастин Раттнер, генеральный директор по технологиям Intel. - Представьте, например, как автомобили будущего со встроенными датчиками и процессорами непрерывно анализируют трафик и погодные условия. Эта информация может накапливаться и анализироваться в облаке, что позволит прокладывать более эффективные и безопасные маршруты".