Intel раскрыла подробности о 4- и 8-ядерных чипах Poulson
Intel раскрыла подробности о 4- и 8-ядерных чипах Poulson
Компания Intel обнародовала некоторую информацию о предстоящем выпуске процессоров Itanium, в которые будет включена серия, носящая кодовое наименование Poulson.
23 Августа 2011

Intel раскрыла подробности о 4- и 8-ядерных чипах Poulson

Компания Intel обнародовала некоторую информацию о предстоящем выпуске процессоров Itanium, в которые будет включена серия, носящая кодовое наименование Poulson. Новые чипы, представленные на презентации Intel в ходе конференции Hot Chips в Стэндфордском университете, являются уже десятым поколением серии Itanium, по мере того как компания переходит от 65-нм производственного процесса к 32-нм, сообщила Electronista.
 
Чипы Poulson ещё не получили окончательные значения тактовой частоты, однако ожидается, что они будут представлены в версиях вплоть до 8 ядер. В выпускаемой в настоящей момент серии Tukwila чипы содержат от двух до четырёх ядер, а скорость составляет вплоть до 1,73 ГГц.
 
В платформе будет осуществляться поддержка технологии Instruction Replay от Intel - новый способ быстрого разрешения ошибок с минимальным прерыванием цикла. Согласно отчёту AnandTech, технология Hyper-Threading также была улучшена посредством двухдоменных возможностей, позволяющих осуществлять одновременное первичное и конечное исполнение.
 
Несмотря на функциональное обновление в процессорах Poulson будет использоваться тот же чипсет 7500, как и в выпускаемых в настоящий момент чипах Intel для корпоративных решений.