Инновационные миры HP: новые парадигмы построения бизнеса XXI века
Инновационные миры HP: новые парадигмы построения бизнеса XXI века
Компания НР анонсирует проведение Форума «Инновационные миры НР 2011», который будет проходить 29 сентября 2011г. в Москве, в гостинице «Рэдиссон Славянская».
1 Сентября 2011

Инновационные миры HP: новые парадигмы построения бизнеса XXI века

Компания НР анонсирует проведение Форума «Инновационные миры НР 2011», который будет проходить 29 сентября 2011г. в Москве, в гостинице «Рэдиссон Славянская».

«Инновационные миры HP» — концептуально новое мероприятие, акцент которого сделан на подходах компании HP к управлению информационными, бизнес-технологиями, а также возможностях и способах трансформации ИТ предприятия в целях его успешного развития в конкурентной экономической среде.

Работа Форума пройдет в формате деловых дискуссий с участием ведущих экспертов рынка и технических сессий, на которых будут представлены последние технологии и решения НР для корпоративного сегмента. Также для участников и гостей мероприятия будет организована выставка ИТ-решений партнеров НР. Форум призван стать площадкой для обмена опытом и идеями по реализации инновационных подходов к использованию ИТ для эффективного управления  бизнесом в динамично развивающемся мире.

Новый Форум объединит в себе успешный опыт проведения Форума «Программные миры НР», который за 7 лет стал знаковым событием российского ИТ-рынка,  международных конференций HP Software Universe и HP Technology@Work.

Форум «Инновационные миры HP» объединит свыше 1000 участников – руководителей и специалистов крупнейших российских и западных компаний - заказчиков и партнеров НР, аналитиков, представителей СМИ. Участники Форума в формате открытых дискуссий проанализируют тенденции развития ИТ-рынка, обсудят актуальные вопросы, связанные с ролью инноваций в построении и развитии предприятия XXI века, сформулируют стратегию предоставления ИТ-решений и услуг для передовых предприятий различных отраслей экономики.

Дискуссии будут построены вокруг ключевых направлений развития информационных технологий:
- Инновационное предприятие HP как новая модель развития бизнеса (НР Instant-on Enterprise). Динамичное развитие экономики и новые технические возможности требуют от ИТ-поставщиков предоставления корпоративным заказчикам средств и услуг на новом качественном  уровне. Предприятия должны быть инновационными, т.е. иметь возможность предоставлять свои услуги в любой точке земного шара, в любое время, быстро, удобно и безопасно.

«Для того, чтобы устранить разрыв между ожиданиями заказчиков и способностью организаций удовлетворять эти ожидания, необходимо создать особый тип предприятия», — говорит Александр Микоян, генеральный директор HP в России. — Инновационное предприятие получает особое конкурентное преимущество, благодаря возможности без промедления выполнять требования и пожелания всех категорий заказчиков:  граждан, сотрудников, партнеров и потребителей корпоративных и государственных услуг. Только у HP есть решения, которые помогут организациям оперативно адаптироваться к возникающим изменениям».

- Новый подход к построению ИТ-инфраструктуры предприятия, как инструмент инноваций в бизнесе (НР Converged Infrastructure). Сегодня предприятия вынуждены развиваться и функционировать под давлением постоянно возрастающей конкуренции. ИТ-инфраструктура предприятия должна соответствовать динамике развития бизнеса организации и обеспечивать поддержку непрерывности бизнес-процессов. В условиях изменчивой внешней конъюнктуры, ИТ-инфраструктура является платформой для инноваций и одним из ключевых активов достижения конкурентного преимущества.

«Компании обращаются к HP с просьбой предоставить им ИТ-инструментарий, способный справиться с непредсказуемостью потребностей бизнеса, — отмечает Павел Власкин, директор департамента серверов, систем хранения данных и сетевых решений HP в России. – Конвергентная инфраструктура HP решает эту задачу и позволяет заказчику действовать быстро и эффективно, предвосхищая перемены в бизнесе».

- Облачные услуги для корпоративного ИТ: за и против (HP Hybrid Delivery). В последнее время для многих компаний вопрос об использовании облачных услуг все чаще переходит из разряда модных тенденций в реальную плоскость экономии затрат, снижения рисков и повышения гибкости. Облачные услуги  позволяют арендовать ИТ-решения, а не покупать постоянные лицензии. Однако уже сейчас понятно, что далеко не все ИТ-услуги могут быть перенесены в облачную инфраструктуру.

«На наш взгляд, не существует универсальной модели предоставления ИТ-услуг, которая могла бы подойти всем предприятиям без исключения. Одни услуги могут быть вынесены в облако, другие целесообразнее по-прежнему предоставлять в модели классического ИТ. Соответственно, в большинстве компаний, так или иначе должны существовать некие гибридные модели предоставления ИТ-услуг», - отмечает Сергей Утинский, руководитель отдела инфраструктурный проектов HP в России».

«Построение гибридной модели предоставления ИТ-услуг  сегодня является перспективным решением для инновационно-ориентированных предприятий», - говорит Андрей Кутуков, директор департамента программных решений HP в России. – У компании HP есть богатый международный опыт и широкий портфель технологий и услуг необходимых для того, чтобы помочь компаниям, желающим воспользоваться преимуществами «облака», стать по-настоящему инновационными».

- Трансформация ИТ или как соответствовать ожиданиям бизнеса (IT Transformation)
Зачастую руководители ИТ-подразделений подвергаются давлению со стороны руководства компаний - от них ожидают более быстрых результатов и высокой эффективности при минимуме затрат. Повышение эффективности ИТ с помощью новых технологий и методик имеет свои границы. При прохождении компании через определенные пункты на пути ее развития требуется новый подход к стратегии ИТ.

«Наши специалисты как никто другой понимают, что современной компании важно не просто иметь ИТ-стратегию, но и периодически ее пересматривать, приводить в соответствие со стратегией бизнеса в целом, - говорит Андрей Кощеев, директор направления по управлению жизненным циклом приложений НР в Центральной и Восточной Европе. - Мы готовы предложить нашим заказчикам комплекс услуг, которые позволят проанализировать инфраструктуру и среду приложений организаций, определить возможности для повышения эффективности ИТ, выстроить отношения между бизнесом и ИТ в соответствии с уровнем лучших мировых практик».