ФСБ России лицензирует деятельность LWCOM
ФСБ России лицензирует деятельность LWCOM
Компания LWCOM, занимающаяся разработкой и внедрением решений в области системной интеграции, сообщает о получении пакета лицензий ФСБ России, которые разрешают осуществление деятельности по распространению и техническому обслуживанию шифровальных (криптографических) средств. Лицензирование этой деятельности позволяет компании объявить о начале продаж оборудования Cisco с шифрованием.
8 Июня 2007

ФСБ России лицензирует деятельность LWCOM

Шифровальные средства – аппаратные, программные и аппаратно-программные средства, системы и комплексы, реализующие алгоритмы криптографического преобразования информации. Для распространения или технического обслуживания этого оборудования на территории РФ необходимо наличие соответствующих лицензий ФСБ.
К лицензируемым шифровальным средствам производства Cisco относятся все аппаратные, программные и аппаратно-программные средства в Part Numbers которых присутствуют коды K8 (длина ключа до 56 бит включительно) или K9 (длина ключа более 56 бит) и модули VPN для маршрутизаторов, PIX и Catalyst 6500.

Пакет лицензий, полученный компанией LWCOM, включает два документа:
1. Лицензия на осуществление технического обслуживания шифровальных (криптографических) средств;
2. Лицензия на осуществление распространения шифровальных (криптографических) средств.
Лицензии были выданы на основании результатов технологической экспертизы проверки, проведенной уполномоченным органом - Центром по лицензированию, сертификации и защите государственной тайны Федеральной службы безопасности России. Проверка подтвердила должный уровень квалификации сотрудников компании, обеспечение всех необходимых технических условий для проведения работ с шифровальными средствами и соответствие помещений компании предъявляемым к ним нормативными документами требованиям.
Деятельность в сфере продажи и технического сопровождения шифровальных средств без подобного пакета лицензий попадает под уголовную и административную ответственность. Необходимость работы в сегменте шифровальных средств и, как следствие, получения лицензий объясняется высоким спросом со стороны большого числа организаций, использующих данные продукты в своей деятельности. В то же время, в Санкт-Петербурге крайне ограничено количество компаний, имеющих право предлагать свои услуги по распространению и техподдержке шифровального оборудования.

Получение данных лицензий стало важным шагом на пути совершенствования работы компании LWCOM, благодаря чему компания выходит на новый рынок и способна решать большой комплекс задач, связанный с внедрением и техническим сопровождением шифровальных средств.