LWCOM поставил IronPort - железную стену на пути спама
LWCOM поставил IronPort - железную стену на пути спама
В начале декабря компания LWCOM реализовала проект по интеграции решения IronPort C-Series™, направленного на защиту корпоративной электронной почты, в ИТ-инфраструктуру Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Администрации Санкт-Петербурга.
25 Декабря 2008

LWCOM поставил IronPort - железную стену на пути спама

Необходимость внедрения подобного продукта была вызвана, в первую очередь, постоянно увеличивавшимися объемами спама, количество которого превышало отметку в 200 тысяч писем в день. Кроме того, идеальное решение должно было не только органично и безболезненно вписаться в существующую ИТ-инфраструктуру, сочетаясь со всеми уже установленными компонентами, но и предусматривать защиту от вирусов, предотвращать попадание вредоносного и шпионского ПО на компьютеры сети через вложенные в письма файлы. 


Из достаточно широкого спектра различных предложений заказчиком было выбрано устройство IronPort C-series, которое не только отвечает всем перечисленным требованиям, но и очень просто в обращении – после установки и настройки соответствующих политик оно работает самостоятельно, не требуя дополнительных усилий со стороны администратора.


«Уникальная особенность решения IronPort состоит в том, что оно поддерживает и защищает системы электронной почты заказчика не только от уже известных угроз, но и от тех, которые появятся в будущем, - рассказывает ведущий инженер компании LWCOM Виктор Князев, принимавший непосредственное участие во внедрении продукта. - IronPort имеет превентивно-реактивную систему защиты от спама (ее высокая эффективность отмечается, в том числе, в отношении русскоязычного спама и спама в картинках), управляет всем почтовым трафиком предприятия, фильтрует входящие и исходящие сообщения, осуществляет антивирусную проверку почты, имеет мощные средства управления и отчетности».


Проект для Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Администрации Санкт-Петербурга предусматривал установку двух устройств IronPort C-150 для обеспечения высокого уровня отказоустойчивости почтовой системы в целом.

«Уже сейчас мы чувствуем результат, который выражается в практически полной чистоте электронной почты, - делится впечатлениями начальник отдела информационных систем Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Администрации Санкт-Петербурга Александр Клечиков. - Судя по отчетам, до 99,8% всего трафика – это письма, которые являются спамом и которые отсеивает IronPort. Основная масса (98%) нежелательных сообщений отсеивается на первоначальном этапе, а это – значительная экономия трафика».


Комитет приобрел решение по защите корпоративной электронной почты без тестирования.  Заказчики же, имеющие те или иные сомнения в эффективности устройства или его совместимости с корпоративной ИТ-инфраструктурой, могут проверить продукт непосредственно в условиях своего предприятия. «Компания LWCOM, являясь официальным партнером IronPort, предлагает заказчикам в течение 30 дней испытать оборудование и убедиться в высоком уровне защиты от вредоносных рассылок, которые отнимают время и трафик, делают сеть уязвимой и, как следствие, снижают эффективность работы в целом, - отмечает Виктор Слизун, директор по проектам компании LWCOM. - Оборудование для тестирования предоставляется бесплатно. По окончании тестового периода заказчик принимает решение, хочет ли он оставить продукт и продолжить пользоваться преимуществами чистой почты. В таком случае ему достаточно оплатить стоимость оборудования».


Защита корпоративной электронной почты – одна из важнейших задач любой организации. Программно-аппаратный комплекс IronPort защищает более 200 млн. почтовых ящиков, в том числе в 42 из  100 крупнейших в мире компаний. Им пользуются и 12 из 15 ведущих мировых интернет-провайдеров.

 

О компании IronPort Systems

Компания IronPort Systems со штаб-квартирой в Сан-Бруно (штат Калифорния) принадлежит компании Cisco. IronPort Systems - ведущий поставщик решений для борьбы со спамом, вирусами и шпионскими программами. Решениями IronPort пользуются организации самых разных типов, от малых предприятий до ведущих мировых компаний. Эти решения поддерживает SenderBase® - самая крупная в мире база данных, где хранятся сигнатуры атак, встречающихся в Интернете и системах электронной почты. Продукты IronPort отличаются новаторством, простотой использования и высокой производительностью. Они играют критически важную роль в системах защиты корпоративных сетевых инфраструктур. Более подробная информация о продуктах и услугах IronPort Systems опубликована на сайте http://www.ironport.com/.