LWCOM представил решения для архивирования, хранения и обработки информации на конференции в СПбГУКИ
LWCOM представил решения для архивирования, хранения и обработки информации на конференции в СПбГУКИ
Компания LWCOM приняла участие в 5-ой ежегодной международной научно-практической конференции «Информационные ресурсы и технологии в профессиональном образовании», прошедшей 17-18 марта в Белом зале СПбГУКИ.
18 Марта 2009

LWCOM представил решения для архивирования, хранения и обработки информации на конференции в СПбГУКИ

Опережающее развитие информационных технологий является сегодня одной из приоритетных задач, стоящих перед экономикой Российской Федерации, на чем неоднократно заострялось внимание Правительства страны.
В фойе перед входом в зал компания LWCOM организовала стенд, содержащий информационные материалы по наиболее актуальным темам для гостей мероприятия с учетом как профессиональных интересов и потребностей, так и необходимости оптимизации ИТ-инфраструктуры в сложившейся экономической ситуации.
Помимо ставших традиционными и всегда популярных решений по IP-телефонии Cisco, предназначенных для сегмента SMB, компания LWCOM представила интереснейшее решение ЕМС, которое было внедрено в Музыкальной библиотеке Санкт-Петербургской Академической филармонии в 2008 году. Этот проект был осуществлен в рамках инициативы EMC Heritage Trust, предполагающей поддержку государственных и частных организаций и учреждений во всем мире с целью сохранить и защитить информационное наследие человечества, а также сделать важные исторические документы и культурные артефакты доступными через Интернет для исследовательских и образовательных целей.
Для реализации проекта была привлечена компания LWCOM, являющаяся партнером корпорации ЕМС , обладающая необходимой экспертизой и отвечающая всем требованиям для качественного выполнения каждого этапа запланированных работ. Так, уже в июле 2008 года было установлено и настроено безвоздмездно предоставленное ЕМС оборудование и программное обеспечение, необходимое для сохранения и каталогизирования одной из старейших и важнейших музыкальных коллекций в России.
Сотрудничество компаний длится с конца лета 2007 года, и за это время была осуществлена большая совместная работа, которая утвердила обе стороны во мнении друг о друге как о достойных доверия единомышленниках. Став прямым партнером EMC, LWCOM получила возможность обеспечивать своим клиентам выгодные условия заказа и поддержки, соблюдая неизменно высокое качество уровня обслуживания, максимально эффективно внедрять информационные инфраструктурные решения (в том числе услуги, аппаратное и программное обеспечение), предлагать заказчикам расширенный спектр аппаратных и программных продуктов EMC и увеличить рентабельность совместного бизнеса, участвовать в значимых проектах – в частности, "EMC Heritage Trust Project".
Это решение, имеющее по сути мировое значение и ставшее своего рода историческим, вызвало исключительный интерес у посетителей конференции наряду с уже знакомой им по прошлой выставке полнофункциональной платформе EMC Documentum, которая предназначена для управления неструктурированной информацией предприятия (текстовые документы, инженерные чертежи, документы XML, образы отсканированных бумажных документов, аудио и видеофайлы и многие другие типы и форматы файлов). Платформа ЕМС Documentum позволяет не только управлять документами предприятия на всех этапах жизненного цикла, но и решать задачи комплексной автоматизации различных бизнес-процессов, обеспечивая процесс-ориентированную связь различных информационных систем между собой.
Стенд компании LWCOM пользовался большим интересом у посетителей конференции, что дает повод надеяться на укрепление уже сложившихся связей и возникновение новых взаимовыгодных партнерских отношений.