LWCOM – первый авторизованный партнер решений Cisco Data Center Unified Computing в России
LWCOM – первый авторизованный партнер решений Cisco Data Center Unified Computing в России
15 Марта 2010

LWCOM – первый авторизованный партнер решений Cisco Data Center Unified Computing в России

В 2009 году компания Cisco официально представила ряд продуктов, входящих в состав решения Unified Computing System (UCS) для центров обработки данных. UCS – это принципиально новый подход к построению центров обработки данных. Его основная особенность – создание единой архитектуры для всего ЦОД, включая не только сеть, но и вычислительные ресурсы, системы хранения и виртуальные машины. Решения Cisco Data Center Unified Computing предлагают современные технологии, наиболее соответствующие потребностям бизнеса.
«В настоящее время ИТ-службы большинства компаний строят свои ЦОД из индивидуальных компонентов, как правило, от разных производителей. Администраторам ЦОД приходится тратить значительное время на интеграцию этих индивидуальных компонентов между собой, для создания единой инфраструктуры ЦОД, – комментирует предпосылки создания решения Олег Коверзнев, менеджер Cisco по развитию направления UCS. - В индустрии наметилась тенденция перехода от использования множества отдельных элементов в составе ЦОД к унифицированным и гибко настраиваемым платформам, предоставляющим также возможности по виртуализации».
Решение Cisco UCS объединяет в себе универсальную высокоскоростную сетевую инфраструктуру (unified network fabric) на базе технологий 10-Gigabit Ethernet собственной разработки и широко используемую x-86 архитектуру серверов компании Intel. Cisco UCS позволяет создать интегрированную и масштабируемую (multichassis) платформу, в которой все элементы решения управляются централизованно. Все компоненты Cisco UCS имеют в своем составе единую систему управления, которая позволяет управлять комплексами до 320 физических серверов, на которых могут функционировать десятки виртуальных машин, обеспечивая превосходное масштабирование ЦОД без увеличения сложности управления. Решение Cisco UCS ускоряет процессы создания новых сервисов в ЦОД благодаря простой, гибкой и безопасной системе внедрения сервисов, которая также предоставляет функции миграции (переноса приложений) для виртуальных и не виртуальных систем.

LWCOM – первая и в настоящее время единственная отечественная ИТ-компания, которая прошла всю необходимую подготовку и подтвердила соответствие требованиям Cisco, необходимым для получения авторизации на продажу и поддержку решений Cisco Data Center Unified Computing. Выполнение всех условий и полученный в результате статус ATP (Authorized Technology Provider) Data Center Unified Computing свидетельствует о наивысшем качестве предоставления услуг при внедрении решений на базе оборудования Cisco с точки зрения продаж, проектирования, настройки и сервисного обслуживания.
Высокая квалификация и значительный опыт специалистов LWCOM по внедрению комплексных решений в области построения дата-центров позволяют рассчитывать на оперативное и качественное выполнение проектов, а также достижение поставленных заказчиками целей сокращения затрат и повышения эффективности бизнеса.
Для заказчиков компания LWCOM первой из российских системных интеграторов организует на базе действующей демо-лаборатории отдельный стенд, который наглядно представит широкие возможности решения Cisco UCS.
«Наша компания рассматривает новое направление сотрудничества с Cisco как приоритетное для себя и действительно отвечающее современным потребностям рынка, - отмечает Сергей Бобров, генеральный директор LWCOM. - В результате нашей совместной работы заказчики получат решения, аккумулирующие в себе профессионализм и опыт российских ИТ-специалистов, а также самые современные технологии мировых лидеров ИТ-индустрии. Cisco уже сообщала о ряде успешно выполненных проектов UCS. Со своей стороны, мы приложим максимум усилий, чтобы уже очень скоро этот список пополнился именами наших заказчиков, получивших в свое распоряжение блестяще построенные специалистами LWCOM центры обработки данных на основе оборудования Cisco».