Новые революционные системы резервного копирования данных ЕМС DATA DOMAIN в семь раз быстрее конкурирующих систем
Новые революционные системы резервного копирования данных ЕМС DATA DOMAIN в семь раз быстрее конкурирующих си
24 Января 2011

Новые революционные системы резервного копирования данных ЕМС DATA DOMAIN в семь раз быстрее конкурирующих систем

Системы EMC Data Domain демонстрируют лучшие в отрасли показатели производительности резервного копирования и расширяют возможности использования систем хранения данных с дедупликацией

• EMC объявила о самых значительных в истории компании достижениях в области дисковых систем резервного копирования, представив новые продукты, усовершенствованные интегрированные системы с увеличенной производительностью., EMC Data Domain Global Deduplication Array укрепляет лидирующие позиции компании EMC как разработчика самой быстрой в мире системы дедупликации – она более чем в семь раз опережает конкурирующую систему с двумя контроллерами.
• EMC объявила о выпуске новых систем Data Domain DD890 и DD860 старшего класса с одним контроллером, которые по пропускной способности восьмикратно превосходят конкурентные решения.
• EMC представила новую разработку Data Domain Archiver – первую в отрасли систему длительного хранения данных, предназначенную для резервного копирования и архивирования (см. отдельный пресс-релиз).
Корпорация EMC (NYSE:EMC), мировой лидер в области решений для информационных инфраструктур, объявила о самых значительных в истории компании усовершенствованиях в области дискового резервного копирования. Эти новые усовершенствованные интегрированные системы увеличенной производительности, существенно меняют подход к резервному копированию и восстановлению данных. Так, система EMC Data Domain Global Deduplication Array (GDA) использует два новых контроллера EMC Data Domain DD890, что превращает GDA в самую быструю в мире систему дедупликации данных. EMC объявила также, что GDA теперь поддерживает программную опцию EMC Data Domain Virtual Tape Library, что еще более расширяет число приложений резервного копирования (включая IBM Tivoli Storage Manager), с которыми может работать эта система.
Новые системы хранения данных старшего класса Data Domain DD890 и DD860 с одним контроллером обладают пропускной способностью, в восемь раз превосходящей конкурентные решения. Кроме того, системы Data Domain теперь предусматривают встроенную поддержку серверов IBM Power с операционной средой IBM i и могут защищать их данные, а также работать в режиме разделения нагрузки с большинством продуктов этой линейки. Наконец, EMC объявила о выпуске EMC Data Domain Archiver – первой в отрасли системы длительного хранения данных, предназначенной для резервного копирования и архивирования (см. отдельный пресс-релиз).
Базовая информация и состояние рынка
При фиксированном окне резервного копирования пропускная способность в конечном счете определяет полезную емкость системы резервного копирования с дедупликацией. Независимо от того, какую физическую емкость может предоставить дисковая система хранения, ее фактическая емкость коррелирует с объемом данных, который система способна обработать за время резервного копирования. EMC еще раз доказала свою способность расширять функциональные характеристики предлагаемых систем резервного копирования, предоставляя оптимальное сочетание производительности и емкости, максимально обеспечивающее решение задач заказчиков – лучше, чем это позволяют делать другие доступные сегодня на рынке продукты.
Новые продукты EMC и расширение поддержки дополнительных прикладных сред открывают новые возможности для пользователей, помогая им реализовать полный спектр инициатив по защите данных. В корпоративной среде обычно приходится обеспечивать защиту целого ряда систем и рабочих нагрузок, что часто приводит к необходимости осуществления нескольких подходов к резервному копированию. Дисковые системы резервного копирования корпорации EMC, не имеющие аналогов, устраняют изолированные или избыточные процессы, а также связанные с ними дополнительные затраты и сложности управления.
Основные особенности новых продуктов
• Data Domain Global Deduplication Array (GDA). Высочайшая пропускная способность – до 26,3 Тб/ч (7300 Мб/с) – новых систем GDA позволяет сохранять данные более чем в семь раз быстрее по сравнению с конкурентной системой с двумя контроллерами. Благодаря логической емкости до 28,5 Пб и новой поддержке VTL over Fibre Channel системы GDA пригодны для широкого спектра корпоративных сред.
• Системы Data Domain DD890 DD860 с одним контроллером. Самые быстрые в своем классе новые системы хранения с дедупликацией DD890 и DD860 имеют пропускную способность до 14,7 и 9,8 Тб/ч соответственно. Логическая емкость DD890 достигает 14,2 Пб, а DD860 – до 7,1 Пб.
• Собственная поддержка операционной среды IBM i в Data Domain. EMC предлагает самые быстрые в отрасли системы с дедупликацией "на лету" для операционных сред IBM i (пропускная способность – до 8,1 Тб/ч). Эффективная интеграция с продуктами линейки IBM Power позволяет реализовать сетевые решения аварийного восстановления и одновременной защиты IBM i с открытых операционной сред на базе одной системы Data Domain.
Мнение отраслевого аналитика
Если раньше были сомнения относительно возможности масштабирования систем хранения с оперативной дедупликацией в соответствии с потребностями крупных предприятий, то новый дисковый массив Data Domain Global Deduplication Array позволяет решительно их отбросить. Фактически все старшие модели EMC Data Domain поддерживают массовое масштабирование как по емкости, так и по производительности. Похоже, что в плане общей пропускной способности и широты рынка корпоративных приложений EMC явно выделяется среди конкурентов.
Дэвид Чапа (David A. Chapa),
старший аналитик Enterprise Strategy Group

Мнение руководителя EMC
EMC четко реализует стратегии развития своих продуктов, руководствуясь требованиями заказчиков к системам резервного копирования. EMC демонстрирует широкий спектр предложений и уровень интеграции продуктов в портфеле дисковых систем резервного копирования корпорации, не имеющий аналогов набор возможностей и позволяет пользователям ее решений резервного копирования и восстановления трансформировать разнородную инфраструктуру и еще далее сокращать использование магнитных лент. В настоящее время почти по всем этим направлениям ЕМС сделала гигантский шаг вперед в плане масштабируемости и расширения спектра применения, что еще более выделяет EMC среди конкурентов.
Шон Джексон (Shane Jackson),
вице-президент по маркетингу подразделения
EMC Backup Recovery Systems Division

Сроки выпуска продуктов
Новые системы хранения Data Domain GDA, DD890 и DD860 с дедупликацией уже доступны к заказу. Поддержка VTL для GDA и поддержка IBM i также доступны в программной опции EMC Data Domain Virtual Tape Library. Подробности см. на сайте http://www.datadomain.com или на страннице Резервное копирование и восстановление от ЕMC web-сайта EMC.
Чтобы помочь заказчикам максимально эффективно использовать свои решения дедупликации и резервного копирования, EMC также расширила спектр профессиональных услуг. В этом не имеющем аналогов портфеле услуг используется всеохватывающий подход к защите информации, помогающий заказчикам оценивать, развертывать и оптимизировать свою инфраструктуру резервного копирования и восстановления данных.