EMC представляет первую в отрасли систему хранения для резервного копирования и архивирования
EMC представляет первую в отрасли систему хранения для резервного копирования и архивирования
24 Января 2011

EMC представляет первую в отрасли систему хранения для резервного копирования и архивирования

EMC Data Domain Archiver обеспечивает высокую пропускную способность для резервного копирования и экономически эффективную масштабируемость для долговременного хранения данных в одной системе

• Компания EMC представила новое решение Data Domain Archiver – первую в отрасли систему долговременного хранения для резервного копирования и архивирования данных.
• Благодаря использованию контроллера Data Domain и единого пространства имен она позволяет экономически эффективно хранить резервные копии и архивные данные в одной системе.
• DD Archiver имеет производительность до 9,8 Тб/ч – пропускной способности системы достаточно, чтобы вписаться в жесткие требования к резервному копированию.
• Руководствуясь заданными правилами, система DD Archiver перемещает устаревающие данные на масштабируемый уровень архивного хранения, осуществляя их дедупликацию.
• Благодаря физической емкости до 768 Тб время хранения данных на дисках увеличивается до семи и более лет, что способствует дальнейшему выводу из эксплуатации магнитных лент.
• Пользователи DD Archiver теперь могут быстро и эффективно устранить разрыв между хранением резервных копий как архивов и специальными процессами архивирования.

Корпорация EMC (NYSE:EMC), мировой лидер в области решений для информационных инфраструктур, анонсировала EMC Data Domain Archiver – первую в отрасли систему долговременного хранения данных для резервного копирования и архивирования. DD Archiver позволяет заказчикам использовать единую дисковую систему с дедупликацией для решения задач оперативного резервного копирования и долговременного хранения данных. Предлагаемая система обеспечивает новый уровень операционной эффективности, устраняя затраты и сложности, связанные с долговременным хранением данных на магнитных лентах. Решение DD Archiver реализовано на основе лидирующих в отрасли систем Data Domain и уровня архивного хранения, объединенных единым пространством имен для эффективного хранения резервных копий и архивных данных в течение семи и более лет.

Базовая информация и состояние рынка
Выпуск новой системы Data Domain Archiver полностью меняет доступные пользователям подходы к долгосрочному хранению резервных копий и архивных данных. Оперативное резервное копирование и восстановление обычно предусматривают хранение данных в течение недель или месяцев, в то время как долгосрочное хранение данных измеряется месяцами или годами. Сегодня самый распространенный метод длительного хранения данных –запись резервных копий на магнитную ленту. В дополнение к созданию для этой цели отдельного процесса, в котором многое приходится делать вручную, такой вариант влечет за собой увеличение рисков при восстановлении и рост стоимости для пользователей. В последние несколько лет наилучшим практическим подходом к оперативному резервному копированию и восстановлению информации стало копирование на диски с дедупликацией. Пользователи DD Archiver могут выбрать расширенный период хранения данных, не жертвуя производительностью резервного копирования, оптимизируя стоимость и обеспечивая автоматизацию процесса, что еще более снижает потребность в применении магнитных лент.

Основные особенности нового продукта
• В системе DD Archiver используется контроллер из нового решения EMC Data Domain DD860 и другие общие архитектурные элементы Data Domain, что позволяет оптимизировать производительность, управляемость и надежность в рамках единого пространства имен.
• Обладая пропускной способностью до 9,8 Тб/ч, система DD Archiver обеспечивает скорость, достаточную, чтобы вписаться в жесткие требования к резервному копированию.
• Многоуровневая архитектура хранения дает возможность задавать правила перемещения устаревающих данных с активного уровня на архивный уровень с высокой степенью масштабируемости.
• Физическую емкость до 768 Тб можно распределять между уровнями хранения, чтобы сбалансировать требования пользователей к производительности системы и продолжительности хранения данных.
• Система предлагает уникальную возможность распределения старых данных по логическим разделам для локализации неисправностей, архитектура DD Archiver обеспечивает модернизацию и миграцию, система имеет конфигурацию с более детальным аварийным восстановлением и уже знакомую пользователям архитектуру Data Domain Data Invulnerability Architecture. Все это – необходимые элементы системы, разработанной для долгосрочного хранения резервных копий и архивов.
• DD Archiver поддерживает наиболее распространенные сегодня методы архивирования данных: долговременное хранение резервных копий, а также высокую масштабируемость нагрузки на системы архивирования. В числе поддерживаемых DD Archiver средств перемещения данных и изменения рабочих нагрузок – возможность использования системы с такими популярными решениями архивирования, как EMC SourceOne и EMC File Management Appliance.