Новый рекорд ЕМС: объявление об инновациях в области хранения данных
Новый рекорд ЕМС: объявление об инновациях в области хранения данных
24 Января 2011

Новый рекорд ЕМС: объявление об инновациях в области хранения данных

Лидер рынка систем хранения данных начал 2011 год с крупнейшего в своей истории объявления о выпуске новых продуктов; компания представила инновационные системы хранения

Руководители EMC, включая президента и главного исполнительного директора компании Джо Туччи (Joe Tucci), открыли сегодня серию многодневных мероприятий для прессы, аналитиков, заказчиков и партнеров, которые пройдут на трех континентах. На мероприятиях будут представлены новые рекордные технологические достижения Корпорации, которые явились следствием многолетних инвестиций в создание и расширение семейства систем хранения нового поколения, а также в приобретение перспективных компаний, включая недавно завершившуюся покупку компании Isilon. Новые технологии и продукты составляют широчайший спектр решений, не предлагаемых никакой другой компанией. Они укрепляют лидерство EMC в самых актуальных секторах ИТ-отрасли и усиливают ее позиции, четко соответствуя ключевым тенденциям, определяемым неуклонным ростом объемов информации, включая "облачные" вычисления и приложения для работы с большими объемами данных (Big Data).
• Новые продукты EMC VNXe являются самыми простыми в использовании и приемлемыми по цене унифицированными системами хранения данных. Они разработаны специально для малых и средних компаний.
• Новое семейство унифицированных систем хранения EMC VNX объединяет многочисленные возможности систем EMC CLARiiON и Celerra в одном наборе мощных и легко управляемых дисковых массивов, которые втрое быстрее и эффективнее предыдущих систем.
• Инновационное программное обеспечение для систем хранения EMC Symmetrix VMAX делает их самыми интеллектуальными и мощными из доступных сегодня на рынке. Новые средства включают в себя последнюю версию программного обеспечения Fully Automated Storage Tiering (FAST), которое автоматически оптимизирует процесс хранения в системе, и новую операционную среду, удваивающую ее производительность.
• Новые высокопроизводительные версии систем хранения Data Domain с дедупликацией и новая система Data Domain Archiver демонстрируют рекордную производительность и полностью меняют подходы к резервному копированию, архивированию и восстановлению информации.

Мультимедийную версию этого пресс-релиза и соответствующую информацию см. по ссылке: http://www.emc.com/about/news/press/2011/20110118-01.htm

Корпорация EMC (NYSE: EMC), мировой лидер в области решений для информационных инфраструктур, объявила о дальнейшем укреплении ведущих позиций на всех крупнейших рынках систем хранения и анонсировала рекордное число новых систем и функциональных возможностей, разработанных для того, чтобы компании и организации всех размеров могли еще проще, чем когда-либо ранее, работать с массивными объемами ежедневно генерируемой информации.

EMC представила множество новых систем хранения данных и программных средств – в общей сложности 41 новый продукт, включая дисковые массивы для малого и среднего бизнеса (SMB), унифицированные системы хранения среднего класса, программное обеспечение для систем хранения старшего класса и дисковые системы для резервного копирования/восстановления и архивирования. Эти технологии стали результатом многомиллиардных инвестиций в системы хранения и вывели EMC на центральные позиции на пересечение всех основных тенденций ИТ-отрасли, определяемых ростом информационного потока, включая «облачные» вычисления и приложения для работы с большими объемами данных (Big Data).

Основные особенности нового аппаратного и программного обеспечения

• Новая система хранения EMC VNXe представляет собой самый простой в мире унифицированный дисковый массив, разработанный специально для SMB и поставляемый через партнеров EMC. При стартовой цене менее 10 000 долл. он конфигурируется специалистами ИТ общего профиля для поддержки виртуальных серверов и сотен почтовых ящиков за считанные минуты. Эти эффективные и недорогие системы предлагают усовершенствованные технологии хранения с интуитивно понятным и простым в использовании интерфейсом для настройки, управления и обслуживания (см. отдельный пресс-релиз).
• Новое семейство унифицированных систем хранения EMC VNX представляет конвергенцию лидирующих на рынке систем SAN (Storage Area Network) серии EMC CLARiiON и ведущих сетевых систем NAS (Network Attached Storage) серии Celerra в едином легко управляемом и мощном семействе унифицированных дисковых массивов, которые втрое быстрее своих предшественников и при этом реализуют полный набор функций(см. отдельный пресс-релиз).
• Инновационные технологии программного обеспечения EMC Symmetrix VMAX делают эти дисковые массивы самыми интеллектуальными и мощными из доступных в мире систем. Они поддерживают петабайты данных и до 5 млн. виртуальных машин. Среди множества новых средств — усовершенствованная версия программного обеспечения FAST (Fully Automated Storage Tiering), оптимизирующего дисковый массив исходя из характера использования данных; новые средства виртуализации серверов, безопасности и объединения; а также новая операционная система, удваивающая производительность платформы хранения (см. отдельный пресс-релиз).
• Новые возможности резервного копирования и архивирования Data Domain включают в себя системы, обеспечивающие самое быстрое в отрасли создание резервных копий, и системы Data Domain Archiver — первые в отрасли системы с дедупликацией, разработанные специально для долговременного хранения резервных копий на дисках (см. отдельный пресс-релиз).

Мнения заказчиков и партнеров:

«2010 год был рекордным для Audi, и вместе с ростом нашего бизнеса росли и объемы данных, генерируемых при разработке новых продуктов и технологий, таких как электромобили и гибридные системы. Мы уже много лет тесно сотрудничаем с EMC и развертываем новейшие технологии хранения, чтобы повысить эффективность, производительность, а также автоматизировать процессы ИТ, чтобы наши технические специалисты могли уделять больше времени бизнес-инициативам. Поскольку мы являемся глобальной компанией и брендом, для нас очень важно работать с такими отраслевыми лидерами как EMC для поддержки нашей виртуальной инфраструктуры. Эти новые средства и системы хранения от EMC будут играть ключевую роль в нашей информационной среде по мере реализации новых моделей и расширения бизнеса на новых рынках».

Клаус Штрауб (Klaus Straub),
директор информационной службы Audi

«Совершенствование возможностей систем хранения имеет принципиально важное значение для решения сложных проблем, которые вызваны неравномерным ростом трафика Интернета, и новых сложных задач, которые стоят сегодня перед центрами обработки данных. Масштабируемая архитектура на основе процессоров семейства Intel Xeon в сочетании с усовершенствованными технологиями хранения данных позволяет EMC предложить заказчикам – от малых предприятий до крупнейших корпораций - инновационные решения во всей своей продуктовой линейке, от младших моделей до систем старшего класса».

Кирк Скоген (Kirk Skaugen),
вице-президент и генеральный менеджер Data Center Group
корпорации Intel

«VMware и EMC придерживаются общей стратегии, помогая заказчикам трансформировать инфраструктуру ИТ через облачные вычисления и виртуализацию. Этот новый технологический сдвиг окажет влияние на компании всех масштабов. Наши технологии тесно интегрированы и являются ключевой основой для реализации гибридных "облаков", упрощения управления информацией, повышения эффективности и гибкости всей инфраструктуры».

Пол Мариц (Paul Maritz),
президент и главный исполнительный директор VMware

Мнение отраслевого аналитика:

«EMC и ранее располагала самым большим портфелем продуктов в отрасли, и теперь он стал еще больше. Компания продолжает идти по инновационному пути в тех областях, которые касаются интересов большинства заказчиков на разных рынках и разнообразных сфер использования технологий».

Стив Дюплесси (Steve Duplessie),
старший аналитик Enterprise Strategy Group

Мнение руководителя EMC:

«Как мы видим сегодня, EMC удваивает ставку на свой основной ресурс — системы хранения. Технологии меняются, меняется характер их применения и модели потребления. Анонсированные новые продукты и возможности выводят нас на превосходные позиции, позволяющие использовать все важнейшие тенденции в отрасли ИТ, и это позволяет компании развиваться по наиболее актуальным направлениям — «облачных» вычислений и приложений для работы с большими объемами данных (Big Data)».

Джо Туччи (Joe Tucci),
президент и главный исполнительный директор EMC

«Наши компании и партнеры видят, что будущее ИТ наступает уже сегодня, и EMC снова готовит их к изменениям. Эти новые продукты являются частью крупнейшего анонса и отражают все самое передовое в отрасли хранения, охватывают практически весь спектр сфер применения. За 13 лет компания EMC была и остается № 1 в сфере хранения данных, и мы всегда были на переднем крае всех важнейших тенденций, помогали нашим заказчикам подготовиться к росту объемов информации, которые сначала измерялись гигабайтами, потом — терабайтами и петабайтами, а скоро речь пойдет уже о зеттабайтах».”

Пат Гелсингер (Pat Gelsinger),
президент EMC по продуктам
для информационной инфраструктуры

###
EMC, CLARiiON, Celerra, Symmetrix, Data Domain, VMAX and VNX – товарные знаки или зарегистрированные товарные знаки корпорации EMC в США и других странах. VMware – зарегистрированный товарный знак VMware, Inc. в США и/или других сферах действия. Все прочие товарные знаки являются собственностью соответствующих владельцев.