RSA предоставляет предприятиям smb средство многофакторной аутентификации корпоративного класса
RSA предоставляет предприятиям smb средство многофакторной аутентификации корпоративного класса
Отделение безопасности EMC выпустит RSA® Authentication Manager Express — проверенное средство многофакторной аутентификации в форме удобного решения, оптимизированного для предприятий SMB
16 Февраля 2011

RSA предоставляет предприятиям smb средство многофакторной аутентификации корпоративного класса

Компания RSA, отделение безопасности компании EMC, анонсировала RSA Authentication Manager Express, новое решение надежной аутентификации, отвечающее экономическим и эксплуатационным требованиям предприятий малого и среднего бизнеса. Та же технология RSA, учитывающая степень риска, которая ежедневно используется для защиты миллионов онлайновых транзакций и более 250 млн. операций идентификации во всем мире, теперь доступна для предприятий любого размера.

Современные организации сталкиваются с необходимостью все более широкого использования мобильной рабочей силы, с проблемами строгих ограничений и изощренных угроз, нацеленных на конфиденциальную информацию и интеллектуальную собственность. Отраслевые эксперты констатируют, а реальные случаи нарушения безопасности за многие годы подтверждают, что слабая защита, основанная только на пароле, уже не останавливает опытных злоумышленников и не может считаться эффективным методом предотвращения несанкционированного доступа к ресурсам компании.

RSA Authentication Manager Express — это основанная на оценке риска система проверки подлинности по требованию, предназначенная для организаций, имеющих не более 2500 конечных пользователей, которым нужно представить безопасный доступ к данным и бизнес-приложениям через виртуальные частные сети (VPN) SSL и интернет-порталы. В системе применяется интеллектуальный механизм оценки риска, разработанный для обеспечения невидимой, фоновой защиты веб-ресурсов от несанкционированного доступа. Пользователи продолжают указывать свои стандартные имя пользователя и пароль. Если же механизм оценки риска обнаруживает аномальное поведение, защита проявляет себя, требуя от пользователя ответа на вопросы личного характера и/или ввода доставленного по SMS или электронной почте одноразового кода.

«Потребность в строгой аутентификации для малых и средних организаций ощущалась всегда, но эта задача решалась медленно, потому что большинство предложений не отвечали требованиям, предъявляемым этими клиентами к стоимости и удобству эксплуатации, — сказал аналитик IDC Салли Хадсон (Sally Hudson). — Прежние решения корпоративного класса были слишком дорогостоящими в развертывании и управлении для небольших организаций; более дешевым альтернативам недоставало удобства для конечных пользователей, они не обеспечивали многоуровневую защиту. RSA Authentication Manager Express сочетает в себе богатый опыт RSA и инновации в области корпоративных и потребительских технологий аутентификации, обеспечивая необходимый баланс безопасности, простоты и функциональных возможностей, которые требуются предприятиям SMB.

«Строгая аутентификация стала необходимым бизнес-требованием, которое часто предусмотрено правилами, обязательными для организаций любого размера, — заявил Том Корн (Tom Corn), директор по стратегии RSA, подразделения безопасности компании EMC. — Опираясь более чем на 25-летний опыт инноваций и лидерства, мы разработали решение RSA Authentication Manager Express, которое обеспечивает защиту персональной информации и безопасность корпоративного класса, в то же время гарантируя простоту развертывания, экономичность и удобство для конечного пользователя, необходимые предприятиям малого и среднего бизнеса. Это решение демонстрирует также эффективную модель и концепцию безопасного доступа к веб-приложениям и ресурсам с применением смартфонов и мобильных устройств, которые стали неотъемлемыми атрибутами конечных пользователей на предприятиях».

Легкий переход от простого пароля к строгой аутентификации

RSA Authentication Manager Express помогает организациям обеспечить высокий уровень уверенности в том, что только зарегистрированные пользователи получат доступ к данным и приложениям без ущерба для удобства работы. Решение предлагает организациям — в том числе тем, которые никогда не внедряли в своей среде многофакторную аутентификацию, — простой способ реализовать более сильную и безопасную альтернативу обычному паролю для обеспечения защиты в рамках решения, которое легко устанавливается и не требует почти никакого текущего администрирования.
Дополнительные преимущества:

  • проверенная технология, которая может быть адаптирована к ограничениям ресурсов организации, ее толерантности к риску и профилю ее пользователей;
  • многоуровневый подход для обеспечения повышенной надежности; защита невидима для конечных пользователей, пока процесс проверки подлинности не выходит за установленные политикой пределы;
  • от конечных пользователей не требуется никакого управления, что делает решение идеальным для сотрудников, партнеров и клиентов/заказчиков организации; полная интеграция с ведущими SSL VPN и веб-серверами, требующая минимальных ИТ-ресурсов;
  • возможности контроля помогают организациям следить за тем, какие пользователи получают доступ, соблюдая меняющиеся правила; готовые отчеты помогают упростить доказательство соответствия.

«С добавлением решения аутентификации на основе RSA Authentication Manager Express к нашему портфелю продуктов мы сможем предлагать еще более полезные услуги как существующим, так и новым клиентам, — сказал Ричард ван дер Грааф (Richard van der Graaf), CISSP, консультант по вопросам безопасности нидерландской компании Vosko Networking B.V., участвующей в партнерской программе RSA SecurWorld. — В частности, мы ожидаем, что организации государственного сектора (в частности, медицинские учреждения и местные органы власти с относительно небольшим числом пользователей и несложными требованиями к интернет-безопасности) по достоинству оценят простоту и удобство этого решения».

«Большинство решений аутентификации предназначено для крупных предприятий, но эта платформа основана на программно-аппаратном комплексе и гораздо более доступна для организаций среднего бизнеса, — отметил Мортен Экерот Стенфелльт (Morten Ekeroth Stenfeldt), продукт-менеджер и руководитель группы ИТ-безопасности датской компании-дистрибьютора SEC DataCom А/S. — Гарантируя к тому же быстрое и простое развертывание, это предложение выглядит убедительным для предприятий среднего бизнеса, и мы будем рады помочь нашим реселлерам обслуживать их, предоставляя новые решения для обеспечения безопасности на основе RSA Authentication Manager Express».

«RSA Authentication Manager Express — еще один хороший пример инноваций RSA, который поможет нам удовлетворить высокий спрос со стороны наших заказчиков из числа предприятий среднего бизнеса на передовые решения аутентификации, разработанные специально для них, — заявил Джастин Мешер (Justin Mescher), технический директор чикагской компании Integrated Data Storage Solutions. — Продукт RSA экономически конкурентоспособен, хорошо вписывается практически в любую ИТ-среду и служит одним из самых простых способов добавить дополнительный уровень защиты ресурсов, которые требуют удаленного доступа конечных пользователей. Мы ожидаем, что в сочетании с расширенным набором учебных ресурсов для реселлеров и преимуществами программы RSA SecurWorld, достоинства RSA Authentication Manager Express помогут нам вызвать заинтересованность у клиентов из среднего бизнеса, которые не решались рассматривать решения строгой аутентификации, предназначенные для крупных предприятий».

RSA Authentication Manager Express поступит в продажу в марте 2011 года через авторизованных реселлеров и дистрибьюторов RSA. Более подробную информацию можно получить по адресу: www.rsa.com/node.aspx?id=3843.

О компании RSA

RSA, подразделение безопасности компании EMC, — ведущий поставщик решений для ускорения развития бизнеса путем обеспечения безопасности, управления рисками и соблюдения нормативно-правового соответствия. RSA помогает ведущим организациям мира в решении самых сложных и деликатных задач безопасности. В число этих задач входит управление организационными рисками, обеспечение мобильного доступа и сотрудничества, подтверждение нормативно-правового соответствия, а также обеспечение безопасности в виртуальных и облачных средах.
Объединяя критически важные инструменты управления доступом, шифрования и управления ключами, SIEM, предотвращения потери данных и защиты от мошенничества с лучшими в отрасли возможностями EGRC и консалтинговыми услугами, RSA несет прозрачность и доверие к миллионам учетных записей пользователей, транзакций, которые они выполняют, и данных, которые они создают. Более подробные сведения можно получить на сайтах www.RSA.com и www.EMC.com.