По исследованию аналитиков, EMC 14-й год подряд лидирует на рынке внешних систем хранения данных и увеличивает свою долю на нем
По исследованию аналитиков, EMC 14-й год подряд лидирует на рынке внешних систем хранения данных и увеличивае
21 Марта 2011

По исследованию аналитиков, EMC 14-й год подряд лидирует на рынке внешних систем хранения данных и увеличивает свою долю на нем

Корпорация EMC (NYSE: EMC), мировой лидер в области решений для информационных инфраструктур, уже 14-й год подряд остается ведущим поставщиком внешних дисковых систем хранения данных по доходам от продаж систем заводской сборки. Об этом говорится в последнем отчете IDC "Worldwide Quarterly Disk Storage Systems Tracker", опубликованном в марте 2011 г. EMC увеличила свою рыночную долю во всех основных сегментах, на которых она специализируется. Компания продолжает поставлять широкий спектр новых технологий для растущих рынков виртуализации, решений для резервного копирования следующего поколения, "облачных" вычислений и больших объемов данных.

Основные моменты

  • По данным отчета "IDC Worldwide Quarterly Disk Storage Systems Tracker" (март 2011 г.), EMC занимает первое место по объему продаж внешних дисковых систем хранения в 2010 году в денежном выражении и в терабайтах. EMC остается также мировым лидером на рынке внешних дисковых массивов RAID, открытых сетевых систем хранения (NAS и Open/iSCSI SAN), открытых систем SAN (Storage Area Network) и NAS (Network Attached Storage).
  • По информации IDC, компания EMC уже 14-й год подряд лидирует на рынке внешних дисковых систем хранения данных как по доходу от продаж, так и по поставленной емкости хранения в терабайтах.
  • По данным отчета "IDC Worldwide Quarterly Disk Storage Systems Tracker" (март 2011), на рынке NAS компания EMC укрепила в 2010 году свои лидирующие позиции: она росла значительно быстрее рынка по сравнению с предыдущим годом.
  • Результатом того, что глобальный рынок принял широкий спектр технологий хранения EMC, стало увеличение рыночной доли компании. Обладая наиболее полной и современной продуктовой линейкой систем хранения данных, EMC в 2010 году инвестировала в соответствующие исследования и разработки более двух млрд. долларов США. Кроме того, компания сделала значительные инвестиции в расширение своей экосистемы торговых партнеров и внутренней инфраструктуры продаж.
  • В январе 2011 года EMC еще более укрепила свое технологическое лидерство, представив самую широкую в истории отрасли СХД линейку продуктов. Она включает более чем 40 новых решений и технологий, нацеленных на такие быстро растущие сегменты, как большие объемы данных и облачные вычисления.

"EMC продолжает лидировать на рынке, потому что заказчики и партнеры верят в ее стратегию и способность реализовать последнюю. Технологические инновации и инвестиции EMC в 2010 году хорошо принимаются заказчиками и используются ими в процессе перехода к "облакам", – говорит Пэт Гелсингер (Pat Gelsinger), президент и операционный директор подразделения EMC Information Infrastructure Products. – Мы вступили в 2011 год, значительно увеличив отрыв от конкурентов по всей линейке систем хранения благодаря новому семейству унифицированных СХД – EMC VNX, новым усовершенствованным продуктам резервного копирования и новым мощным программным продуктам для нашей флагманской линейки СХД – VMAX. Мы верим в то, что в виртуализации центров обработки данных и стандартизации консолидированных сред с использованием продуктов ограниченного числа доверенных вендоров EMC останется для заказчиков лучшим в своей области поставщиком решений для ИТ-инфраструктур, хорошо интегрированных с технологиями VMware".