EMC первой выводит на рынок технологии 16-гигабитного Fibre Channel
EMC первой выводит на рынок технологии 16-гигабитного Fibre Channel
Самое быстрое в отрасли решение Fibre Channel существенно улучшает производительность и упрощает переход заказчиков к облачным вычислениям
10 Мая 2011

EMC первой выводит на рынок технологии 16-гигабитного Fibre Channel

EMC Corporation (NYSE: EMC), мировой лидер в области решений для информационных инфраструктур, сегодня объявила о том, что в семействе продуктов EMC Connectrix впервые в отрасли реализована возможность поддержки технологии коммутации Fibre Channel 16 гигабит в секунду (Гбит/сек). С помощью коммутаторов EMC Connectrix, в которых использованы новейшие передовые технологии компании Brocade, заказчики могут построить мощное законченное решение Fibre Channel, обеспечивающее масштабируемость, высокую производительность и простоту эксплуатации, которые требуются для построения виртуализированного частного облака. Вдвое увеличивая доступную сегодня полосу пропускания, 16 -гигабитные решения EMC Connectrix существенно ускорят переход заказчиков на облачные вычисления.

“Новая полная линейка 16-гигабитных коммутаторов, специально разработанных для работы в виртуализированных и облачных средах, усиливает портфель интегрированных решений EMC и великолепно вписывается в нашу стратегию, согласно которой внедрение облачных технологий должно помочь компаниям во всем мире сделать их центры обработки данных более эффективными, экономичными и динамичными, – заявил Пол Браун (Paul Brown), вице-президент EMC и генеральный менеджер подразделения EMC Storage Networking Business. – Эта серия коммутаторов расширяет предлагаемый EMC портфель новейших технологий, с помощью которых тысячи заказчиков смогут улучшить уровень виртуализации и быстрее перейти к работе в облачных средах”.

Заказчики продолжают свое путешествие в мир облачных вычислений и для получения максимальной пользы от информации, используют новые приложения, обрабатывающие большие объемы данных. Поэтому всё больше возрастает важность сети, по которой эти данные передаются. Для построения виртуализованных центров обработки данных и частных облаков необходимо внедрить сеть передачи данных. Портфель решений EMC Connectrix специально разработан для виртуализированных и облачных инфраструктур и использует такие проверенные на практике технологии, как Fibre Channel, наряду с перспективной технологией сети передачи данных на базе стандартного Ethernet. Эти продукты созданы на основе нового поколения FC-PI-5 отраслевого стандарта Fibre Channel, обеспечивающего производительность 16 Гбит/сек, что вдвое превышает производительность тех решений, которые Brocade первой вывела на рынок еще в 2008 году.

В эпоху больших объемов данных, повышения требований к уровню сервисов и ограниченных бюджетов на ИТ заказчики поставлены перед необходимостью выбирать те менее дорогие и менее сложные решения, которые принесут максимальную пользу бизнесу и позволят получить больше отдачи от информации. С помощью новых коммутаторов Connectrix заказчики смогут максимально усовершенствовать работу своих центров обработки данных – повысить уровень виртуализации ресурсов, сократить расходы, увеличить общую эффективность и защитить свои инвестиции в инфраструктуру SAN.

“EMC снова продемонстрировала свое стремление вывести на рынок новейшие технологические достижения, которые сделают центры обработки данных заказчиков более динамичными и способными быстрее реагировать на изменение потребностей пользователей, – отметил Дуг Ингрем (Doug Ingraham), вице-президент Brocade по продуктам для центров обработки данных. – Сети передачи данных Fibre Channel и Ethernet от Brocade упрощают сетевую архитектуру и обеспечивают внедрение новых и распределенных приложений, необходимых для облачных вычислений. Мы гордимся нашими совместными усилиями по ускорению внедрения у заказчиков технологии фабрики Fibre Channel нового поколения, обладающей высокой производительностью, гибкостью и надежностью, а также максимально увеличивающей время бесперебойной работы и отказоустойчивость центров обработки данных”.

Доступность

Новые коммутаторы Connectrix Fibre Channel 16 Гбит/сек будут доступны в течение 90 дней после официального объявления.

О корпорации EMC

Корпорация EMC (NYSE: EMC) является ведущим мировым разработчиком и поставщиком технологий и решений для информационных инфраструктур. Решения корпорации позволяют организациям любых размеров полностью изменить свои методы конкуренции и использовать информацию для получения прибыли. Информация о продукции и услугах EMC представлена на сайте http://russia.emc.com.