EMC анонсировала Captiva, Document Sciences, CenterStage и Documentum OnDemand
EMC анонсировала Captiva, Document Sciences, CenterStage и Documentum OnDemand
Предложение основано на архитектуре VCUBE, которая поддерживает развертывание в гибридных облаках, сокращая сроки внедрения и снижая расходы на ИТ
17 Мая 2011

EMC анонсировала Captiva, Document Sciences, CenterStage и Documentum OnDemand

  • Новые предложения объединяют лучшие в своем классе технологии EMC для практически мгновенного внедрения корпоративных приложений.
  • Новая архитектура VCUBE на основе VMware инкапсулирует приложения для упрощения предоставления ресурсов и управления в среде гибридного облака.
  • Эти предложения для предоставления в корпоративных средах в рамках программы EMC для сервисных провайдеров (EMC Service Provider) будут доступны телекоммуникационным компаниям, хостинг-провайдерам, независимым разработчиками программного обеспечения и SaaS-провайдерам.

Корпорация EMC (NYSE: EMC) анонсировала EMC Captiva, EMC Document Sciences, CenterStage и Documentum OnDemand. Изначально нацеленные на управление содержанием и приложения для совместной работы, эти новые предложения сокращают время внедрения и снижают затраты на ИТ, инкапсулируя все необходимые средства управления облаком, виртуализации, информационной безопасности, хранения данных и инфраструктуру.

Предложения EMC OnDemand объединяют в себе лучшие в своем классе технологии EMC, VMware и RSA и будут доступны для развертывания как в частном корпоративном облаке, так и в публичных облаках через сервис-провайдеров. В число первых продуктов, использующих данную технологию, входят EMC Captiva для корпоративного ввода, EMC Document Sciences для интеллектуального управления коммуникациями с клиентами, CenterStage для управления содержанием и совместной работы и базовое хранилище содержания Documentum.

Мощные возможности архитектуры VCUBE

В основе EMC OnDemand два новаторских компонента – VCUBE и VCUBE Manager. VCUBE представляет собой контейнер для развертывания облака, а VCUBE Manager – среду централизованного управления и администрирования. VCUBE может инкапсулировать одно или несколько решений EMC или партнерских решений и использовать лидирующие в отрасли технологии VMware, включая виртуализацию десктопов VMware View, VMware vCloud Director для создания пула виртуальных ресурсов виртуальной инфраструктуры (vApps) VMware vShield, обеспечивающей безопасность виртуальной среды, и VMware vSphere как нижележащую платформу облачной инфраструктуры. Благодаря таким инфраструктурам, как VCE Vblock Infrastructure Platform, приложения можно без изменений переносить с площадок внешнего хостинга в дата-центры заказчика.

VCUBE Manager предоставляет «единое окно» для решения таких задач администрирования, как обновление программного обеспечения, LDAP-интеграция, сервисы безопасной интеграции и управление средой пользователя. Этот продукт будет включать в себя набор решений RSA для контроля и защиты с целью создания платформы с высоким уровнем безопасности и комплаенса. Предложения EMC OnDemand поставляются полностью укомплектованными операционными системами и серверами приложений и преднастроены соответствующими vApps для тестирования, разработки и эксплуатации. vApps обеспечивают интеллектуальную и скоординированную миграцию из тестовой в рабочую среду.

В соответствии со стратегией облачных сервисов EMC все приложения EMC OnDemand будут доступны как внешние сервисы, предлагаемые через партнеров уровня EMC Service Provider. Заказчики получат возможность подключиться к наиболее подходящему с точки зрения географического положения провайдеру для получения гарантированного уровня производительности и качества сервиса.

Мнение руководства EMC

«Мы глубоко удовлетворены тем, что имеем теперь возможность ускорить переход заказчиков, применяющих приложения совместной работы и управления содержанием от EMC, к облачной среде. Развертывание OnDemand осуществляется с помощью лидирующих на рынке технологий виртуализации, безопасности и хранения данных от EMC, кардинально сокращает время реализации приложений и снижает затраты».
Пэт Гелсингер (Pat Gelsinger), президент по решениям в области информационных инфраструктур корпорации EMC

«VMware и EMC придерживаются общих взглядов на обеспечение гибкости бизнеса с помощью корпоративных гибридных облачных вычислений. EMC OnDemand – инновационный подход, помогающий заказчикам получить эту гибкость благодаря реализации корпоративных приложений в облаке. Используя портфель решений управления и создания облачной инфраструктуры от VMware, предложения EMC OnDemand уменьшают сложность информационных технологий, и заказчики могут сосредоточиться на своем основном бизнесе».
Пол Мариц (Paul Maritz), главный исполнительный директор компании VMware

«Предложения EMC OnDemand решающим образом меняют правила игры – уменьшают стоимость, сложность и время реализации сервисов управления информацией. Мы сделали важный шаг вперед, предложив заказчикам выбрать свой собственный путь – развертывание на своей площадке или у провайдера, с использованием частных или публичных облаков либо их комбинации под управлением экспертов EMC. Мы с удовольствием предлагаем рынку этот революционный подход, но сделать еще предстоит немало».
Рик Девенути (Rick Devenuti), президет Information Intelligence Group корпорации EMC

«EMC OnDemand объединяют впечатляющий спектр технологий EMC для ускорения внедрения облачных вычислений заказчиками. RSA предоставляет им лучшие в отрасли средства аутентификации, защиты данных и информационной безопасности в соответствии с требованиями регуляторов, чтобы они могли доверять облачной среде и контролировать ее. Таковы требования заказчиков во всем мире».
Эрик Байзе (Eric Baize), старший директор по стратегии и технологии подразделения информационной безопасности корпорации EMC

Доступность

Предложения EMC OnDemand будут доступны во второй половине 2011 года. На первом этапе в программе уже участвует несколько заказчиков.

Follow EMC World Online

Следите за последними событиями EMC World 2011 и посетите EMC World Newsroom на сайте www.emc.com/emcworldnewsroom. Получать новости EMC World и информацию о событиях можно также с помощью http://twitter.com/emcworld и http://twitter.com/emccorp.

О корпорации EMC

Корпорация EMC (NYSE: EMC) является ведущим мировым разработчиком и поставщиком технологий и решений для информационных инфраструктур. Решения корпорации помогают организациям любых размеров полностью изменить свои методы работы в условиях острой конкуренции и использовать свою информацию для более эффективного ведения бизнеса. Информация о продукции и услугах EMC представлена на сайте http://russia.emc.com/.