HP предлагает решения HP 3Par Utility Storage для экономии емкости систем хранения
HP предлагает решения HP 3Par Utility Storage для экономии емкости систем хранения
19 Мая 2011

HP предлагает решения HP 3Par Utility Storage для экономии емкости систем хранения

Компания HP представила программу HP Get Thin Guarantee, с помощью которой заказчики могут более чем на 50% уменьшить свои потребности в емкости систем хранения, заменив устаревшее оборудование на решения HP 3Par Utility Storage.

Системы хранения HP 3Par являются частью портфеля конвергентной инфраструктуры HP. Их особенность заключается в наличии аппаратно реализованного механизма расчета размещения данных на массиве, который — при взаимодействии с программной компонентой системы HP 3Par Thin Conversion Software — обеспечивает быстрое уменьшение объемов хранения за счет выявления и устранения неиспользуемого дискового пространства, говорится в сообщении HP.

Тома для хранения данных на массивах HP 3Par становятся, по крайней мере, на 50% меньше, чем для традиционных массивов, утверждают в компании. В случае миграции с традиционных массивов на HP 3Par тома с данными конвертируются с использованием новой технологии. В результате предприятия смогут сократить занимаемую системами хранения площадь в центре обработки данных, а также снизить энергопотребление и одновременно на 90% уменьшить затраты времени на работу по администрированию массивов, подчеркнули в HP.

Согласно условиям гарантии, всем участникам программы, не добившимся 50% сокращения потребности в емкости хранения, будут предоставлены дополнительная дисковая емкость, вспомогательное программное обеспечение и услуги поддержки в объеме, соответствующем недополученной разнице.

«Предприятия рассчитывают, что системы хранения следующего поколения помогут ограничить разрастание центров обработки данных и одновременно снизить капитальные и операционные расходы, — отметил Том Джойс, вице-президент HP Storage Marketing. — Благодаря программе HP Get Thin Guarantee наши заказчики очень скоро смогут оценить преимущества применения “высоковиртуализированных” систем хранения данных».

Программа HP Get Thin Guarantee действует по всему миру; соответствующие услуги предлагаются компанией HP и авторизованными партнерами по продажам. Участники программы могут приобрести любую модель системы хранения HP 3Par с программным обеспечением HP 3Par Thin Conversion и HP 3Par Thin Provisioning.

По информации HP, конвергентная инфраструктура HP является ключевым компонентом модели инновационного предприятия. В современном мире коммуникаций модель инновационного предприятия включает в себя все необходимые технологии для обеспечения полноценной работы с потребителями, партнерами, сотрудниками и другими участниками процесса, пояснили в компании.