Архитектура HP FlexNetwork поможет предприятиям унифицировать разрозненные сети
Архитектура HP FlexNetwork поможет предприятиям унифицировать разрозненные сети
17 Мая 2011

Архитектура HP FlexNetwork поможет предприятиям унифицировать разрозненные сети

Компания HP представила HP FlexNetwork — единственную в отрасли унифицированную сетевую архитектуру, предназначенную для тех предприятий, которые хотели бы использовать в своих дата-центрах, головных офисах и филиалах обширные возможности мультимедийного контента, виртуализации, мобильности и облачных вычислений. Одновременно HP анонсировала ряд новых решений на основе архитектуры HP FlexNetwork.

Архитектура HP FlexNetwork является главным компонентом конвергентной инфраструктуры HP. Она унифицирует разрозненные сети, обеспечивая единство реализации протоколов на всех используемых на предприятии сетевых устройствах, а кроме того, позволяет задать исчерпывающий набор политик администрирования, безопасности и доступа. Таким образом, благодаря HP FlexNetwork повышается производительность сети и улучшается ее адаптируемость к внедрению медиаемких, мобильных и облачных приложений, подчеркнули в HP.

«Чтобы добиться успеха и получить конкурентное преимущество, предприятия должны перейти от сопровождения сложных устаревших сетей к инновациям, — отметил Мариус Хаас, старший вице-президент и генеральный менеджер HP Networking. — Архитектура HP FlexNetwork — это основанные на стандартах решения, позволяющие заказчикам сохранить существующие инвестиции, снизить общую стоимость владения сетью и одновременно обеспечить готовность организации к будущим задачам».

По информации HP, архитектура FlexNetwork унифицирует сеть с помощью трех модульных строительных блоков, объединенных общим уровнем администрирования. Так, модуль FlexFabric упрощает инфраструктуру дата-центра за счет конвергенции ресурсов сети, вычислений и хранения виртуальной и физической сред и обеспечивает адаптацию к гибридным моделям облачных вычислений. Модуль FlexCampus увеличивает скорость, уменьшает время ожидания и, благодаря использованию идентификационных сведений, повышает безопасность доступа к мультимедийному контенту в конвергентных кабельных и беспроводных сетях. Модуль FlexBranch позволяет расширить и упростить информационную сеть филиала, повысить ее безопасность и облегчить управляемость. Кроме того, модуль поддерживает передовые технологии доставки сервисов.

В свою очередь, уровень управления FlexManagement избавляет от сложностей, связанных с применением множества систем администрирования — он предоставляет возможность управления всей архитектурой HP FlexNetwork с единой консоли.

Заказчики могут перейти от проприетарных устаревших сетей к архитектуре HP FlexNetwork с помощью решений HP Technology Services. HP предлагает услуги по переходу от проприетарных сетевых протоколов, к стандартным протоколам маршрутизации OSPF v2 и v3, говорится в сообщении компании. HP также предлагает сервисы администрирования FlexManagement и полный набор услуг, касающихся жизненного цикла каждого модульного строительного блока HP FlexNetwork — по планированию, проектированию, внедрению и сопровождению корпоративных сетей.