HP открыла для СМБ доступ к своим решениям по документообороту
HP открыла для СМБ доступ к своим решениям по документообороту
Ряд решений HP по документообороту, до этого предназначенных только крупным компаниям, стал доступен и для СМБ-сектора через партнеров вендора.
23 Мая 2011

HP открыла для СМБ доступ к своим решениям по документообороту

HP представила новые решения, устройства печати и цифровой обработки изображений для малых, средних и крупных предприятий.

Расширение линейки HP Solutions для малого и среднего бизнеса позволило включить решения, доступные ранее только для крупных предприятий. Эти приложения включают в себя технологию HP ePrint Enterprise – для компаний, сотрудники которых используют смартфоны в своей работе для доступа к корпоративному контенту (HP ePrint Enterprise обеспечивает сотрудникам доступ с мобильных устройств к услугам печати, причем данные, с которыми они работают, не покидают пределы защищенной корпоративной сети) и решения по защите данных HP Access Control (HPAC) – для предприятий, которым требуется повышенная степень защиты среды печати.

«Так как HP Solutions не коробочные продукты, стоимость разработки рассчитывается индивидуально под заказчика в зависимости от его потребностей, - поясняют в HP. - Для крупных и средних заказчиков (малым также возможно, но, по мнению HP, им это не требуется) проекты по внедрению HP Solutions будут выполняться также силами партнеров, а не только HP».

Как отмечается, сотрудники компаний-партнеров прошли обучение и сертификацию, что позволяет им предлагать целое портфолио приложений для печати и цифровой обработки изображений.

HP также сообщила об обновлении HP QuickPage: более простой сервис печати в рамках одного контракта теперь предназначен для клиентов из сектора СМБ. Услуга подразумевает заключение единого соглашения, покрывающего поставку оборудования, его установку, предоставление расходных материалов и поддержку. Модернизация сервиса заключается в отказе от авансового платежа за отпечатанные/копированные в будущем страницы, а также в расширении портфеля доступных устройств.

Клиенты также могут скачивать программы и решения для оптимизации документооборота, включая приложения для корпоративного сегмента HP Web-Connected Business Apps, доступные с сенсорного экрана принтера. Набор инструментов HP LaserJet MFP Wizard Console для некоторых моделей МФУ HP LaserJet также позволяет заказчикам сегмента СМБ управлять и оптимизировать документооборот.

Специальные программные мастера позволяют настроить процессы передачи документа по электронной почте или сохранение в папку, для эффективного создания и распространения отсканированных документов.

Помимо этого, стало известно о присоединении к программе HP Solutions Business Partner (SBP) компаний Hyland и Nuance. В результате чего, HP будет продавать решение Hyland OnBase как готовую систему управления корпоративным контентом и Nuance eCopy ShareScan - решение по сканированию документов для выполнения заданий по требованию. Hyland и Nuance обеспечат совместимость своих решений с платформой HP Open Extensibility Platform (OXPd) 1.6.

Также HP увеличила функциональность HP Access Control, добавив правила включения и выключения, изменив глобальные установки и обновив системы аварийного сохранения, сортировки и составления отчетов. Это решение обеспечивает идентификацию и авторизацию пользователей, аудит печати, расчет расходов и обеспечение защиты данных для предприятий.

Среди мобильных решений, которые представила HP, следует отметить приложение для iPhone, поддерживающее технологию HP ePrint Enterprise для корпоративного сегмента и функцию печати на публично доступных принтерах. В странах региона EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) приложение будет доступно только с 1 июня 2011 г. Для смартфонов на базе Android приложение HP ePrint Enterprise для корпоративного сегмента и функция печати на публично доступных принтерах будет доступно в мае 2011 г. В странах EMEA - с 1 июня 2011 г.

Для финансовых организаций HP представила решение HP Loan Origination Accelerator, которое автоматизирует документооборот при выдаче кредита, сокращая время обработки заявки, организуя сквозную обработку транзакций, повышая прозрачность операций и качество обслуживания. HP также модернизировала сервис HP MPS Multi-vendor Services и применение универсального драйвера HP Universal Print Driver (UPD) версии 5.3.

В модельный ряд печатающих устройств HP были добавлены два новых сетевых лазерных МФУ, позволяющих клиентам применять HP ePrint для оптимизации рабочих процессов. Встроенное ПО HP FutureSmart кардинальным образом меняет процесс управления парком печатающих устройств благодаря использованию единой версии кода для всех моделей. Это позволяет добавлять новые возможности для всех устройств в сети, просто запустив обновление встроенного приложения.

Новое устройство HP LaserJet Pro M1217nfw MFP – лазерное МФУ, поддерживающее функции печати, сканирования, отправки и приема факсов и копирования с поддержкой проводного и беспроводного сетевого подключения. Данный продукт также поддерживает технологии HP Smart Install, обеспечивающую установку драйвера без CD-диска за 5 минут, и HP Auto On, Auto Off.