Новая беспроводная инфраструктура для предприятия по выпуску железобетонных изделий «Группы ЛСР»
Новая беспроводная инфраструктура для предприятия по выпуску железобетонных изделий «Группы ЛСР»
15 Июня 2017

Новая беспроводная инфраструктура для предприятия по выпуску железобетонных изделий «Группы ЛСР»

LWCOM развернул беспроводную инфраструктуру для предприятия по выпуску железобетонных изделий «Группы ЛСР»

Компания LWCOM завершила реализацию проекта по организации беспроводной сетевой инфраструктуры для предприятия по выпуску железобетонных изделий «Группы ЛСР». Внедрение производственного Wi-Fi было выполнено в рамках глобального проекта по замене устаревшей системы учета продукции на новую, предполагающую использование большого количества беспроводных устройств.

На территории завода беспроводная сеть была развернута на базе оборудования Ruckus T300x – высокопроизводительных беспроводных уличных точек доступа, предназначенных
для применения в публичных местах, таких как аэропорты, конференц-центры, крупные торговые комплексы, а также на открытых пространствах вне зависимости от условий внешней среды.

Ядром решения стал отказоустойчивый кластер из 2 интеллектуальных контроллеров Ruckus SmartZone 100. Каждое из устройств поддерживает одновременное подключение до 25 000 клиентов и позволяет управлять работой до 1024 интеллектуальных точек доступа Wi-Fi ZoneFlex из одного места. Установка связки контроллеров в ЦОД дает возможность управления не только инфраструктурой предприятия по выпуску железобетонных изделий «Группы ЛСР», но и других объектов компании, оснащенных точками доступа Ruckus.

«На старте реализации проекта мы провели тщательную разведку, на основании которой разработали проект и предложили оптимальное решение, исходя из условий работы оборудования, – комментирует выбор вендора генеральный директор LWCOM Сергей Бобров. – Для завода, на котором устройства будут рабтать в запыленных цехах, необходимо было сочетание и высокой производительности точек доступа, легкости и гибкости управления с безотказностью их работы в сложных условиях».

ПАО «Группа ЛСР» работает на строительном рынке России с 1993 года. За это время компания достигла масштабов крупнейшего строительного холдинга в стране. Основные направления деятельности «Группы ЛСР» - это девелопмент и строительство недвижимости, а также производство строительных материалов. Основной бизнес компании сконцентрирован в крупнейших регионах России: в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, в Москве и Московской области, в Екатеринбурге и Свердловской области. «Группа ЛСР» является публичной компанией, ее глобальные депозитарные расписки обращаются на Лондонской Фондовой Бирже, а обыкновенные акции — на фондовом рынке Группы ММВБ-РТС.

Завод железобетонных изделий входит в состав «Группы ЛСР» и осуществляет выпуск железобетонных изделий и конструкций для строительства жилых домов и объектов социальной инфраструктуры из сборного железобетона «под ключ». Техническое оснащение предприятия позволяет эффективно и в срок выпускать только качественные строительные материалы. Выпуск продукции осуществляется на современном европейском оборудовании ведущих производителей России, Германии, Италии, Австрии, Финляндии.