В компании «Antalis» завершились работы по модернизации распределенной филиальной  сети передачи данных
В компании «Antalis» завершились работы по модернизации распределенной филиальной сети передачи данных
1 Марта 2017

В компании «Antalis» завершились работы по модернизации распределенной филиальной сети передачи данных

antalis-logo
Системный интегратор LWCOM завершил работы по модернизации распределенной филиальной сети передачи данных компании «Antalis».

Компания «Antalis» является ведущим европейским поставщиком бумаги для полиграфии и офиса, материалов и оборудования для упаковки. Каждый день, благодаря филиалам в 43 странах на 5 континентах и штату численностью более 5500 сотрудников, компания совершает до 14 000 доставок широкого ассортимента полиграфической продукции.
 
Международная компания в России представлена в трех городах: Москва, Санкт-Петербург и Ростов-на-Дону. Московский филиал включает в себя: офис продаж, склад, площадку для серверов в дата-центре; В Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону расположены офисы продаж и складские помещения.

Все площадки имеют защищённое подключение как к дата-центру, так и между собой. Через дата-центр осуществляется подключение к ресурсам в Европе.
Из-за возросшей нагрузки на устаревшее оборудование, а также с целью повышения уровня защищённости, в компании было принято решение о модернизации филиальной сети и закупке нового оборудования. Выполнение данных работ компания доверила системному интегратору LWCOM, обладающему высоким уровнем компетенций в области проектирования и построения сетевых инфраструктур.

В период реализации проекта устаревшее оборудование было заменено на современные аналоги производителей Cisco и Zyxel. Специалисты LWCOM осуществили полный комплекс работ от поставки решений до финальной настройки, проведенной в соответствии с рекомендациями производителей (Best practice). Модернизация сетевой инфраструктуры открыла новые возможности по организации схемы подключения российских офисов к офисам в Европейских странах.

«В результате выполненных работ заказчик получил парк обновленных устройств, открывающий компании доступ к сервисной гарантии и поддержке вендоров. Новая схема подключения российских филиалов к европейским офисам позволяет значительно сократить операционные расходы на каналы связи», – отмечает Михаил Любимов, технический директор LWCOM.