В «Ленгипронефтехим» завершена оптимизация информационной инфраструктуры
В «Ленгипронефтехим» завершена оптимизация информационной инфраструктуры
24 Января 2017

В «Ленгипронефтехим» завершена оптимизация информационной инфраструктуры

Ленгипронефтехим
Компания LWCOM завершила реализацию проекта по оптимизации информационной инфраструктуры в институте по проектированию предприятий нефтеперерабатывающей и химической промышленности

"Ленгипронефтехим" основан в июне 1945 года, одной из первых работ организации стало участие в проектировании и строительстве системы газообеспечения Ленинграда.
В 1995 году, в соответствии с планами приватизации институт был преобразован
в акционерное общество открытого типа АООТ "Ленгипронефтехим", а в июне 2000 года
в открытое акционерное общество ОАО "Ленгипронефтехим". С февраля 2005 года - институт входит в состав ОАО "Сургутнефтегаз".

Для выполнения различных работ, от специализированных технологических, конструкторских, механических и различных расчетов, до обучения персонала, в институте используются современные программно-аппаратные комплексы. В связи с постоянно растущей нагрузкой на технические ресурсы, в 2016 году руководством было принято решение об оптимизации ит-инфраструктуры компании.

Выполнение проекта институт доверил системному интегратору LWCOM, являющимся одним из самых квалифицированных партнеров большинства ведущих мировых производителей оборудования и программного обеспечения в СЗФО РФ.

Специалистами LWCOM был выполнен аудит информационной системы института и проведен широкий комплекс работ, включивший в себя:
  • изменение схемы маршрутизации в локальной сети;
  • изменение схемы подключения серверов к ядру сети;
  • замену части сетевого оборудования;
  • аудит настроек и устранение замечаний по безопасности на сетевом оборудовании;
  • миграцию службы каталогов Active Directory на версию Windows Server 2012.
«Мы рады были принять участие в данном проекте. Завершив все работы, с уверенностью можно сказать, что в «Ленгипронефтехим» функционирует современная и отвечающая всем требованиям организации инфраструктура» — отмечает Михаил Любимов, технический директор LWCOM.