О гибридной ИТ-среде, обеспечивающей непрерывность бизнес-процессов, поговорили на совместной конференции с Microsoft и Huawei
О гибридной ИТ-среде, обеспечивающей непрерывность бизнес-процессов, поговорили на совместной конференции с M
О гибридной ИТ-среде, обеспечивающей непрерывность бизнес-процессов, поговорили на совместной конференции с Microsoft и Huawei
21 Октября 2016

О гибридной ИТ-среде, обеспечивающей непрерывность бизнес-процессов, поговорили на совместной конференции с Microsoft и Huawei

По традиции осенний сезон мероприятий мы открыли масштабным событием – совместной конференцией с компаниями Microsoft, ведущим мировым производителем программного обеспечения, и Huawei, передовым производителем сетевого оборудования, решений для хранения и обработки данных. 13 октября все участники собрались в отеле Novotel, чтобы обсудить гибридные сценарии организации ИТ-среды, позволяющие гарантировать увеличение эффективности и непрерывности современного бизнеса.

People.jpg
Участники мероприятия 

Деловая часть программы стартовала с презентации Дмитрия Феоктистова, LWCOM, посвящённой современным трендам в области ИТ. Основываясь на собственном опыте компании в использовании гибридных технологий, а именно корпоративной электронной почте, Дмитрий рассказал о типовых сложностях, возникающих при миграции почты в облако и полученных плюсах.

Feoktistov.jpg
Дмитрий Феоктистов, LWCOM

Подхватил тему Сергей Аксенов, Huawei, который рассказал о продуктах компании в области корпоративных сетей передачи данных. В своем докладе Сергей представил концепцию Agile Network, которая эффективна для программно-определяемой сетевой инфраструктуры предприятия и ЦОД, и затронул эволюцию беспроводных технологий, в частности, сетей Wi-Fi.

Aksenov.jpg
Сергей Аксенов, Huawei

Естественно, надежную и работоспособную сеть корпоративной передачи данных невозможно построить, не уделив особенного внимания безопасности. Именно защите информации и контролю данных в условиях гибридной инфраструктуры было посвящено следующее выступление Дмитрия Феоктистова, LWCOM. Он рассказал, как продукты Microsoft обеспечивают простое и безопасное управление доступом в облачных и локальных средах, позволяют управлять данными и приложениями практически на любом устройстве, создавая, таким образом, надежную защиту корпоративной информации как внутри организации, так и за ее пределами.

После небольшого перерыва разговор продолжился презентацией возможностей продуктов Huawei для хранения и обработки данных, проведенной Денисом Дубининым. Гости конференции смогли больше узнать о таких решениях производителя как серверное оборудование линейки FusionServer и системах хранения данных серии OceanStor. Более того, Денис на примере реализованных проектов для корпоративных заказчиков их разных областей бизнеса рассказал, как может быть реализован сценарий репликации и восстановления данных с помощью Azure Site Recovery на оборудовании Huawei.

Dubinin.jpg
Денис Дубинин, Huawei

В конце деловой части программы слово взял Сергей Печенкин, Microsoft, с темой об обеспечении непрерывности бизнес-процессов с помощью Microsoft Operations Management Suite. В своем докладе он обсудил с участниками конференции как происходит анализ всех журналов и событий в реальном времени; рассмотрел возможность реализации резервного ЦОДа без инвестиций при помощи решений Microsoft; рассказал о защите резервных копий с помощью облака.

pechenkin.jpg
Сергей Печенкин, Microsoft

Помимо возможности послушать информативные доклады и пообщаться с профильными специалистами по своим текущим задачам все гости конференции также смогли оценить эффективность решений Microsoft и надежность оборудования Huawei на специальных демонстрационных стендах.

Server.jpg Server2.jpg 

Server3.jpg