Компания LWCOM совместно с компаниями NetApp, Veeam и VMware провели семинар на тему «Теория и практика построения гибкой и адаптивной IT-инфраструктуры»
Компания LWCOM совместно с компаниями NetApp, Veeam и VMware провели семинар на тему «Теория и практика постр
Семинар прошёл 30 мая 2013г в отеле «Холидэй-Инн Московские ворота».
14 Июня 2013

Компания LWCOM совместно с компаниями NetApp, Veeam и VMware провели семинар на тему «Теория и практика построения гибкой и адаптивной IT-инфраструктуры»

30 мая 2013г. LWCOM совместно со своими партнерами – компаниями NetApp, Veeam и VMware провели семинар на тему «Теория и практика построения гибкой и адаптивной IT-инфраструктуры».
В достаточно большом и вместительном конференц-зале отеля «Холидэй-Инн Московские ворота» практически не было свободных мест, что явилось несомненным показателем того, что тематика масштабирования IT-инфраструктуры предприятия, а также переход к виртуализации как серверов, так и рабочих пользовательских мест являются трендом и на настоящий момент очень востребованы.
Официальная часть семинара началась с доклада системного инженера компании NetApp Владимира Гуськова, рассказавшего собравшимся о системах хранения данных, конкурентных преимуществах оборудования  вендора и возможности его адаптации по требованию бизнеса.
Подхватив эстафетную палочку у Владимира, семинар продолжил системный инженер VMware Сергей Калугин. В рамках своего доклада Сергей познакомил пришедших на семинар гостей с новинкой в области виртуализации пользовательских рабочих мест – продуктом VMware Horizon Suite.
               
После перерыва о защите и управлении данными в виртуальных средах, а также решениях для резервного копирования, аварийного восстановления данных и мониторинга, рассказал технический консультант Veeam Владимир Клявин.
 
Закрывающим официальную часть мероприятия стало выступление докладчика от компании LWCOM Василия Михайлова. Подводя итоги семинара, в своем выступлении Василий сделал акцент на тенденции движения рынка в сторону комплексных архитектур, подробно осветив возможности и достоинства современной открытой архитектуры FlexPod.
                  
После окончания официальной части началась часть неофициальная, в рамках которой все участники семинара смогли обсудить интересующие их вопросы и насладиться вкусным угощением от шеф-повара ресторана отеля.
 
Благодарим всех за участие и ждем вас снова на наших семинарах!