Эффективная и отказоустойчивая IT-инфраструктура глазами LWCOM и IBM
Эффективная и отказоустойчивая IT-инфраструктура глазами LWCOM и IBM
24 октября 2013 года в конференц-зале отеля «Холидэй-Инн Московские ворота» компания LWCOM продолжила осеннюю серию семинаров в Санкт-Петербурге.
31 Октября 2013

Эффективная и отказоустойчивая IT-инфраструктура глазами LWCOM и IBM

24 октября 2013 года в конференц-зале отеля «Холидэй-Инн Московские ворота» компания LWCOM продолжила осеннюю серию семинаров в Санкт-Петербурге мероприятием с одним из своих стратегических партнеров корпорацией IBM. Встреча представителей вендора и LWCOM была озаглавлена так: «Строим эффективную и отказоустойчивую IT-инфраструктуру предприятия вместе с IBM», и именно об эффективности решений IBM и их отказоустойчивости, так важных для любого бизнеса, рассказывали докладчики.

Открыл семинар Сергей Яковлев - технический эксперт IBM по серверам стандартной архитектуры, представив собравшимся гостям обновленную линейку серверов IBM System X и их новые возможности для центров обработки данных.
                              
Продолжил семинар Сергей Целиков – специалист по системам хранения данных, подробно осветивший линейку СХД Storwize. В своем докладе Сергей рассказал собравшимся гостям как о системе хранения начального и среднего уровня Storwize V3700, так и топовом устройстве Storwize V7000. Самой долгожданной частью выступления стала презентация абсолютной новинки линейки – системы хранения данных IBM Storwize V5000.

После кофейной паузы, с докладом, посвященным мировому it-тренду последних лет, современным интегрированным решениям, выступил уже знакомый по первому выступлению Сергей Яковлев, рассказавший участникам об IBM PureFlex - предварительно настроенной и интегрированной инфраструктуре.


Завершил официальную часть мероприятия технический специалист LWCOM Всеволод Михайлов, выступивший с докладом о типовых сценариях повышения эффективности: оптимизации производительности, улучшении уровня доступности, защите данных.

Закончился семинар в уютной обстановке с множеством угощений, в ресторан отеля, где все гости еще долго не расходились, продолжая общение.