Компания LWCOM приняла участие в партнерской конференции ZyXEL
Компания LWCOM приняла участие в партнерской конференции ZyXEL
11-13 мая компанией ZyXEL была проведена конференция «Работаем вместе — 2007», в которой приняли участие руководители около ста компаний — лидеров IT-индустрии России и авторизованных партнеров ZyXEL.
16 Мая 2007

Компания LWCOM приняла участие в партнерской конференции ZyXEL

IMG_4281.JPG

Главными темами стали подведение итогов программы авторизации, вручение сертификатов авторизованным партнерам, новые технологии и продукция, особенности ее продвижения на рынок, новые услуги и направления развития ZyXEL, тренинги, переговоры и неформальное общение между партнерами и сотрудниками российского и головного офисов ZyXEL.
Открывая конференцию, Александр Семенов, председатель Совета директоров ZyXEL Россия, отметил, что счет в российской истории компании пошел на пятилетки: в этом году ZyXEL отмечает пятнадцатилетие работы на российском рынке, пять лет работы авторизованных учебных центров, а в следующем году состоится уже десятая партнерская конференция. Сегодня на территории СНГ действуют четыре авторизованных учебных центра (в России, Казахстане и на Украине), обучение в которых прошли около 900 специалистов, сеть авторизованных партнеров ZyXEL насчитывает около 200 партнеров, ежегодно увеличивающих обороты и расширяющих спектр продукции и IT-услуг.
Максим Медведев, директор по продукции ZyXEL Россия, отметил 10 ключевых технологических новаций, которые предложит ZyXEL российскому рынку в этом году, включая шассийные Ethernet-коммутаторы с пропускной способностью 360 Гбит/с и полным резервированием ключевых узлов, IP-УПАТС для малого и среднего бизнеса, новые ADSL-модемы и интернет-центры, обеспечивающие работу на любых телефонных линиях, абонентские VoIP-устройства, в том числе с FXO-портами, обеспечивающими полноценное взаимодействие с сетями пакетной и традиционной телефонии, оборудование для пассивных оптических сетей, WiMAX, VDSL2, DSL-коммутаторы нового поколения для NGN-сетей — с встроенными шлюзами пакетной телефонии.
Как заявил Илья Уманский, директор по продажам и маркетингу ZyXEL Россия, компания продвигает технологии, которые уже апробированы, доказали свою жизненность и будут, по оценкам ZyXEL, максимально востребованы через несколько лет. При этом ZyXEL рассчитывает на массовые внедрения и десятки и сотни тысяч пользователей каждой модели. Следствием продуманной политики продвижения продукции стал рост объемов продаж по всем направлениям.
Так, ZyXEL начала развивать Ethernet только тогда, когда он, став уже зрелой технологией, начал использоваться для доступа в Интернет. Многие тогда — каких-нибудь два-три года назад — считали выход на рынок запоздалым. Тем не менее сегодня Ethernet-коммутаторы ZyXEL используют крупные операторы связи России и стран СНГ (на уровне доступа и агрегации городских Ethernet- и DSL-сетей), а сама ZyXEL стала полноправным членом Metro Ethernet Forum. При массовых внедрениях приоритетными, наряду с высоким качеством продукции, становятся службы сервиса и поддержки, рассказ о работе и организации которых стал одной из заметных тем конференции.
За прошедший год ряды «золотых» интеграторов выросли более чем на 50 процентов, золотых реселлеров — более чем на 30 процентов. Также на конференции состоялось вручение «серебряных» и «бронзовых» сертификатов.