IBM и LWCOM раскрывают технологии будущего на совместном семинаре
IBM и LWCOM раскрывают технологии будущего на совместном семинаре
Компания LWCOM совместно с мировым лидером производства серверов и систем хранения данных IBM провела семинар "Обзор современных продуктов и решений IBM".
30 Октября 2007

IBM и LWCOM раскрывают технологии будущего на совместном семинаре

 
29 октября в конференц-зале "Санкт-Петербург - Париж" гостиницы "Novotel" состоялся семинар "Обзор современных продуктов и решений IBM". Продукты и технологии IBM продолжают совершенствоваться, вызывая к себе неугасающий интерес со стороны заказчиков Северо-Запада, что в очередной раз подтвердил семинар.
Семинар посетили IT-специалисты, руководители IT-подразделений, директора компаний - представителей различных секторов экономики.
Открывая мероприятие, с приветственным словом к собравшимся обратился Лысенко Денис, руководитель направления систем хранения данных компании LWCOM. В своем кратком выступлении он ознакомил слушателей с деятельностью компании LWCOM и перспективами ее развития, особо подчеркнув укрепление партнерских отношений LWCOM и IBM.
Специалисты компании IBM в выступлениях поделились своим опытом и рассказали о мировой практике внедрения собственных решений, позволяющих значительно повысить рентабельность используемых ресурсов, сократить затраты и увеличить продуктивность бизнеса.
На семинаре были освещены вопросы преимущества решений компании IBM как для крупных корпоративных клиентов, так и для SMB-сектора.
Темой первого доклада стала «IBM System x: преимущества инноваций», которую осветил представитель по работе с партнерами компании IBM EE/A– Кузнецов Алексей. Были освещены основные особенности и конкурентные преимущества серверов семейства IBMSystem X™. Слушателям была представлена новинка – IBMSystemx3850 M2 – высокопроизводительный четырехсокетный сервер, основанный на технологии EnterpriseX-Architectureчетвертого поколения, с новыми четырехъядерными процессорами IntelXeon семейства 7300.
В следующем выступлении Осенний Игорь, специалист по технической поддержке систем хранения данных IBMEE/A, подробно рассказал о семействе продуктов IBMSystemStorage начального и среднего уровней,  рассмотрев как общие характеристики линеек, так и конкретные модели.
Завершал формальную часть семинара Быков Григорий, специалист IBM System p. Темой для его доклада стала «IBM System p – техническое совершенство». Слушатели смогли оценить преимущества данного аппаратного обеспечения IBM, разобраться в технологических особенностях представленных продуктов, тонкостях подходящего ПО. В докладе Григория отдельное внимание было уделено решениям, специально разработанным компанией IBM как для крупных корпоративных заказчиков, так и для SMB-сектора.
Мероприятие проходило в режиме живого общения, и в процессе проведения семинара участники имели возможность задать вопросы специалистам IBM, что позволило получить максимум информации по интересующим каждого участника вопросам. Интерактивность мероприятия наряду с актуальностью поднятых тем стала еще одним фактором, который способствовал высокой оценке проведения семинара от слушателей, выразивших надежду на дальнейшие встречи в том же формате.
"Конечно же, мы приложим максимум усилий для проведения большего количества подобных встреч и семинаров. Общение в рамках таких мероприятий помогает разработчикам и посредникам более глубоко понимать потребности заказчиков, а заказчикам - в полной мере разобраться в особенностях представляемого оборудования, обсудить преимущества новых технологий, обеспечить дальнейшее эффективное развитие бизнеса", - считает директор компании LWCOM Деменева Марина.
Во время неформального общения на кофе-брейках и на завершившем вечер фуршете все участники семинара смогли завязать новые интересные знакомства, обсудить возможности развития бизнеса с применением решений IBM, преимущества и особенности новейших технологий, разработанных корпорацией.
 
В современном мире информация является основной ценностью, которой располагает каждая компания. Задачи по ее хранению, обработке и защите являются актуальными для каждой компании, и разработки корпорации IBM способны предложить оптимальное решение, а специалисты LWCOM – высокопрофессиональную разработку проекта, качественную поставку и грамотное внедрение.