Компании Cisco и LWCOM провели семинар в Сыктывкаре
Компании Cisco и LWCOM провели семинар в Сыктывкаре
19 марта компания LWCOM совместно с российским представительством компании Cisco провела семинар, посвященный внедрению IP-телефонии в инфраструктуру корпоративных коммуникаций.
21 Марта 2008

Компании Cisco и LWCOM провели семинар в Сыктывкаре

Семинар собрал руководителей инфокоммуникационных подразделений, ведущих IT-специалистов, технических специалистов крупных и динамично развивающихся организаций Сыктывкара. Тематика мероприятия - «IP-телефония Cisco: проектирование, внедрение, интеграция» была сформулирована организаторами целенаправленно. В прошлом году на состоявшемся в США традиционном саммите Cisco одним из приоритетных направлений развития был выбран путь поддержки SMB-сектора. В рамках развития этого пути были представлены новейшие технологии и разработки, среди которых было анонсировано оборудование UC520, которое дополняет линейку продуктов уникальных предложений на пересечении решений Unified Communications и разработок для сегмента SMB. Именно это оборудование и было продемонстрировано на семинаре. Познакомил слушателей с этой новинкой сертифицированный инженер компании LWCOM Шокодей Евгений. В своем выступлении Евгений динамично и доступно описал характеристики и возможности UC520, особенности его настройки, провел наглядную демонстрацию, которая включала в себя возможности организации видеоконференции и рабочей видеосвязи, интеграции с имеющимися аналоговыми телефонными аппаратами.
Чтобы максимально охватить возможности Cisco Unified Communications в условиях ограниченного рамками семинара времени, менеджер по работе с заказчиками компании LWCOM Вульфельдт Вячеслав представил собравшейся аудитории основные преимущества унифицированных коммуникаций Cisco. В его выступлении прозвучала информация об удобстве и простоте внедрения, о безопасности решения, о широких возможностях расширения, гибкости и легкой адаптации под развивающийся бизнес. Вячеслав рассказал, используя наглядные примеры выполненных компанией LWCOM проектов и непосредственно из опыта производителя, как на основе оборудования Cisco построить систему IP-телефонии, которая бы отвечала конкретным бизнес-задачам определенного предприятия, содержала набор наиболее востребованных функций АТС – если речь идет о небольшой организации, либо поддерживала длинный список дополнительных функций – если внедряется большая телефонная станция. Презентация смогла довести до слушателей, что приложения унифицированных коммуникаций не только позволяют повысить продуктивность мобильных сотрудников, но и усовершенствовать методы коммуникации между сотрудниками.
Широкие возможности, раскрывающиеся перед пользователем решений Cisco, вызывали множество вопросов, связанных с тонкостями создания наиболее эффективной схемы работы и контроля деятельности всего предприятия, где внедрено решение унифицированных коммуникаций, что продемонстрировало глубокую заинтересованность потенциальных заказчиков и большие перспективы сотрудничества в будущем.
В завершении семинара вниманию участников были представлены возможности приобретения решений Unified Communications. Подробный рассказ о лизинговых схемах прозвучал в выступлении менеджера по работе с заказчиками компании LWCOM Вульфельдта Вячеслава. Эти сведения вызвали не меньший интерес у гостей мероприятия, со стороны которых незамедлительно последовали более конкретные вопросы о процессе приобретения оборудования Cisco по лизинговым схемам и о преимуществах данного приобретения.
«После семинара был запланирован и успешно проведен день личного общения с некоторыми гостями мероприятия, проявившими на семинаре особый интерес. Состоялось обсуждение ситуации и задач, складывающихся на их предприятии, сформулированы основные варианты индивидуальных решений и намечены пути сотрудничества. Полагаю, организованное совместно с Cisco мероприятие - это действительно интересный и очень перспективный опыт. Налаживание тесных связей с коллегами из Республики Коми имеет ряд преимуществ, и одно из основных - это укрепление партнерских отношений компании-производителя с компанией-интегратором», - считает директор компании LWCOM Деменева Марина.