Семинар ЕМС в Смольном не обошелся без выступления LWCOM
Семинар ЕМС в Смольном не обошелся без выступления LWCOM
16 апреля в Лепном зале Смольного состоялся очередной семинар под эгидой Комитета по информатизации и связи Правительства Санкт-Петербурга на тему "Корпоративные информационные системы для предприятий и организаций Санкт-Петербурга". Семинар был полностью посвящен решениям корпорации ЕМС, которая выступила генеральным спонсором мероприятия.
17 Апреля 2008

Семинар ЕМС в Смольном не обошелся без выступления LWCOM

Специалисты ЕМС осветили ряд тем, касающихся современных платформ и решений ЕМС. Отдельное выступление было посвящено IP-хранилищам как следующему поколению систем хранения данных. Были озвучены подходы и решения компании ЕМС к уменьшению ИТ-рисков и обеспечения непрерывности бизнеса. Во второй части семинара состоялось обсуждение платформы EMC Documentum, автоматизации бизнес-процессов на данной платформе, а также вниманию аудитории был представлен практический опыт автоматизации организационно-распорядительного документооборота.

Особое место в программе мероприятия занимал доклад, подготовленный директором по проектам компании LWCOM Виктором Слизуном, который касался вопросов эффективного хранения и архивирования информации с использованием технологии ЕМС.

Постоянный рост объемов данных, используемых корпоративными ИТ-системами, потребовал применения новых технологий резервного копирования и архивирования. Традиционные решения, использующие ленточные носители для хранения резервных копий и оффлайновых архивов, уже не обеспечивают производительность и функциональность, необходимые для восстановления важной информации в заданные временные рамки, а также оперативного извлечения информации из архива. Виктор отметил, что решить эту проблему поможет в частности комплексный подход ЕМС «Всеобъемлющее резервное копирование, архивирование и восстановление» (Comprehensive Backup, Recovery and Archiving, C-BURA), охватывающий все основные процессы защиты и долговременного хранения данных.

В чем заключается концепция BURA, созданная EMC?

Новая архитектура системы резервного копирования и архивирования предусматривает:
- Архивирование статической информации. Преимущества – улучшение производительности основных приложений; уменьшение совокупной стоимости владения при использовании многоуровневых систем хранения; освобождение емкости на системах хранения 1го уровня; прозрачность для пользователей и приложений.
- Резервное копирование активной информации. Как следствие, не нужно копировать и восстанавливать архивные данные, сокращается окна резервного копирования; повышается надежность и возрастает процент полных копий.
- Извлечение из архива или восстановление из резервной копии. С новым комплексным подходом ЕМС запросы на восстановление обрабатываются быстрее, а ранее недоступная информация теперь доступна в активном архиве.


Что ЕМС предлагает для активного архивирования:

- Файловые системы DiskXtender (ускорение резервного копирования и восстановления; снижение стоимости хранения; управление режимом сохранения информации)
- Электронная почта EmailXtender (Интеллектуальное архивирование; быстрое извлечение; обеспечение аудиторских проверок)
- Платформа архивирования Centera (Масштабируемость; снижение совокупной стоимости владения; обеспечение соответствия нормативным требованиям)
- Решения для архивирования СУБД, SAP, неструктурированного контента.

EMC проводит четкое различие между резервной и архивной копией данных: первая содержит вторичную копию данных и предназначена для их восстановления, поэтому хранится несколько недель либо месяцев и периодически перезаписывается, вторая — это основная (первичная) копия, служащая для извлечения данных и рассчитанная на их хранение в течение нескольких лет и даже десятилетий.

Компания LWCOM является надежным партнером ЕМС и, обладая штатом высококвалифицированных специалистов, сертифицированных ведущими мировыми производителями инженерного, информационного и телекоммуникационного оборудования, располагая необходимой инфраструктурой, обеспечивающей все этапы реализации проекта, способна предложить качественное внедрение ИТ-решений на основе продуктов ЕМС.