LWCOM рассказал о виртуализации, эффективности и безопасности сетевой инфраструктуры
LWCOM рассказал о виртуализации, эффективности и безопасности сетевой инфраструктуры
27 мая компания LWCOM совместно с партнерскими компаниями провела семинар, на котором представила решения ведущих мировых производителей ИТ-решений: EMC, VMware, Cisco Systems, Cisco IronPort.
29 Мая 2009

LWCOM рассказал о виртуализации, эффективности и безопасности сетевой инфраструктуры



В виду активного развития ИТ-индустрии и постоянно возрастающих требований к производительности ИТ-инфраструтктуры, количеству и качеству задач, решаемых с ее помощью, а также сложившейся на рынке кризисной обстановки, особенно актуальны решения, которые на основе инновационных технологий способны обеспечить более успешное развитие его бизнеса, при этом оптимизируя затраты компании.
Актуальность затронутых тем, а также заявленные в программе соорганизаторы, собрали в конференц-зале около ста инженеров, ИТ-специалистов, руководителей ИТ-подразделений. Семинар открыл Сергей Бобров, Генеральный директор компании LWCOM, который представил компанию слушателям и рассказал в том числе о последних ее достижениях - статусе лучшего Премьер партнера Cisco Systems по Северо-Западу
по итогам 2008 года, статусах Cisco IronPort Silver Partner и VMware Enterprise Partner. Формат встречи предусматривал как выступления представителей вендоров и инженеров компании LWCOM, посвященные наиболее важным на сегодняшний день темам развития сетевой инфраструктуры и ЦОД на предприятии, так и живой обмен мнениями по вопросам IT-стратегии предприятий.
В рамках семинара были рассмотрены вопросы снижения расходов за счет виртуализации, построения эффективной
системы хранения и обработки данных, решения для борьбы со спамом, вирусами, шпионскими программами, а также комплексные решения ведущих производителей, направленные на оптимизацию ИТ-инфраструктуры.
Большой интерес, помимо ставших традиционными и всегда долгожданных докладов компаний EMC и Cisco Systems, вызвали презентации по теме виртуализации, представленной в тот день решениями VMware, и Cisco IronPort Systems. Нескончаемое количество вопросов, задаваемых аудиторией, ока
залось лучшим свидетельством актуальности предложенных тем.
Особой изюминкой мультивендорного семинара стало заключительное выступление Максима Трошина, инженера LWCOM, который на наглядных примерах показал, как работают и позволяют снижать расходы решения, представленные коллегами из партнерских организаций.
Итогом проведенного мероприятия можно считать как многочисленные новые знакомства, так и укрепление контактов с заказчиками . «Подобные мероприятия крайне важны для клиентов, – делится мнением один из гостей семинара, - ведь именно посредством таких встреч, информативно насыщенных, наполненных деловым общением, корпоративные заказчики могут знакомиться с новинками мировых лидеров рынка ИТ-оборудования».