Web-мост «Санкт-Петербург-Сыктывкар»: LWCOM и ИТИКС провели интерактивный семинар
Web-мост «Санкт-Петербург-Сыктывкар»: LWCOM и ИТИКС провели интерактивный семинар
В рамках сотрудничества петербургского системного интегратора LWCOM и Сыктывкарской внедренческой компании ИТИКС 6 октября 2009 года состоялся вебинар «Виртуализация, эффективность и безопасность ИТ-инфраструктуры».
6 Октября 2009

Web-мост «Санкт-Петербург-Сыктывкар»: LWCOM и ИТИКС провели интерактивный семинар

В виду активного развития ИТ-индустрии и постоянно возрастающих требований к производительности ИТ-инфраструтктуры, количеству и качеству задач, решаемых с ее помощью, а также сложившейся на рынке кризисной обстановки, основной задачей семинара было представить актуальные решения, которые на основе инновационных технологий способны обеспечить более успешное развитие бизнеса заказчика, при этом оптимизируя затраты его компании.

Актуальность затронутых тем, а также заявленные в программе вендоры, собрали в конференц-зале Сыктывкарского лесного института представителей ведущих предприятий г.Сыктывкара.

Вебинар проводился при помощи интернет-сервиса Cisco WebEx, который уже зарекомендовал себя удобным и простым инструментом проведения онлайн-мероприятий. «Применение Cisco WebEx выводит процесс взаимодействия географически удаленных друг от друга партнеров на качественно новый уровень, - считает Сергей Бобров, Генеральный директор LWCOM. – Функциональные возможности этой технологии позволяют проводить интерактивные семинары, по своей эффективности почти ничем не уступающие «живым» мероприятиям».

«При помощи современных высокотехнологичных инструментов мы постарались в полном объеме представить ИТ-решения ведущих мировых производителей, - комментирует выбор данной формы мероприятия Виктор Слизун, директор по проектам компании LWCOM. - Применение подобных технологий наглядно демонстрирует один из способов оптимизации затрат предприятия, а также многократно уменьшает бюджет мероприятия и значительно экономит время соорганизаторов. Возможности, предоставляемые интернет-сервисом Cisco WebEx, - а это, в первую очередь, видео- и аудиоконтакт в режиме онлайн благодаря полному спектру интерактивного функционала у каждого участника события – обеспечивают  немедленную обратную связь с гостями мероприятия и даже позволяют установить партнерские отношения непосредственно в день проведения вебинара несмотря на 1000-километровые расстояния, разделяющие партнерские компании».

Открыл вебинар Константин Савельев, директор компании ИТИКС, рассказавший о деятельности своей компании и о развивающемся партнерстве с коллегами из Петербурга, системным интегратором LWCOM. Эстафету перехватил Сергей Бобров, который представил компанию LWCOM слушателям и рассказал, в том числе о последних ее достижениях: повторно полученном статусе лучшего Премьер партнера Cisco по Северо-Западу, победе в общемировой номинации "Cisco Global Awards" - «Commercial/Mid-Market Partner of the year», статусе лучшего партнера Cisco в России и лучшего партнера Cisco в регионе Emerging Markets, который охватывает 132 страны. Гости семинара также узнали о таких почетных партнерских статусах компании, как Cisco IronPort Gold Partner, EMC Velositi Affiliate Partner, IBM Advanced Partner, Microsoft Gold Certified Partner, VMware Solution Provider Enterprise и многих других, а также о преимуществах, которые заказчики получают при этом.

Во время мероприятия прозвучали выступления представителей Cisco IronPort и инженеров компании LWCOM, посвященные наиболее важным на сегодняшний день темам развития сетевой инфраструктуры на предприятии, а также были предусмотрены возможности для живого обмена мнениями по вопросам IT-стратегии.

В рамках семинара были рассмотрены вопросы снижения расходов за счет виртуализации, максимально раскрытые менеджером по развитию VMware в компании LWCOM Денисом Завьяловым; решения Cisco IronPort для борьбы со спамом, вирусами, шпионскими программами, которые представил Олег Кравченко, региональный директор по СЗФО HeadTechnology. Нескончаемое количество вопросов участников вебинара, оказалось лучшим свидетельством актуальности предложенных тем. Наибольший интерес вызвал доклад о виртуализации, что говорит о повышенном интересе к этой технологии со стороны различных категорий заказчиков.

Комплексные решения ведущих производителей, направленные на оптимизацию ИТ-инфраструктуры были раскрыты в выступлении Михаила Любимова, ведущего инженера отдела сетевых решений LWCOM. Михаил на наглядных примерах продемонстрировал, как работают и позволяют снижать расходы решения партнеров компании.

Сотрудничество двух компаний, LWCOM и ИТИКС, стартовало в июле 2009 года, и уже тогда активно обсуждалась идея проведения совместного мероприятия для сыктывкарских заказчиков. Как отмечает директор ИТИКС Константин Савельев, технологии, которые обсуждались на вебинаре, являются новыми для ИТ-рынка Республики Коми и несомненно будут востребованы бизнесом.

«Совершенно очевидно, что поиск партнеров и построение действительно взаимовыгодного сотрудничества – дело столь же важное, сколько и непростое. – замечает Марина Деменева, директор LWCOM. – Мы готовы приложить максимум усилий для того, чтобы партнерство с коллегами в Сыктывкаре послужило обоюдному развитию наших компаний, расширению горизонтов бизнеса, организации активной деятельности в Северо-Западном регионе и реализации ряда крупных проектов для наших новых заказчиков в республике Коми».


Информация о компании

Компания ИТИКС, основана в конце 2007 года в Сыктывкаре. Оказывает услуги ИТ аутсорсинг сетевого оборудования, серверов и рабочих станций, по внедрению защиты от вирусов и спама, а также сопровождение СПО (свободное программное обеспечение).  Клиентами компании ИТИКС являются бюджетные организации, ряд крупных организаций г.Сыктывкара, а так же малый бизнес.

Подробную информацию о компании Вы можете найти на сайте www.itiks.ru