СМИ пишут о выдаче компании «LWCOM» лицензий ФСБ
СМИ пишут о выдаче компании «LWCOM» лицензий ФСБ
Компания LWCOM сообщает о получении пакета лицензий ФСБ России, которые разрешают осуществление деятельности по распространению и техническому обслуживанию шифровальных (криптографических) средств. Лицензирование этой деятельности позволяет компании объявить о начале продаж оборудования Cisco с шифрованием.
20 Июня 2007

СМИ пишут о выдаче компании «LWCOM» лицензий ФСБ

Шифровальные средства – аппаратные, программные и аппаратно-программные средства, системы и комплексы, реализующие алгоритмы криптографического преобразования информации. Для распространения или технического обслуживания этого оборудования на территории РФ необходимо наличие соответствующих лицензий ФСБ.
К лицензируемым шифровальным средствам производства Cisco относятся все аппаратные, программные и аппаратно-программные средства в Part Numbers которых присутствуют коды K8 (длина ключа до 56 бит включительно) или K9 (длина ключа более 56 бит) и модули VPN для маршрутизаторов, PIX и Catalyst 6500.

Пакет лицензий, полученный компанией LWCOM, включает два документа:
1. Лицензия на осуществление технического обслуживания шифровальных (криптографических) средств;
2. Лицензия на осуществление распространения шифровальных (криптографических) средств.

Лицензии были выданы на основании результатов технологической экспертизы проверки, проведенной уполномоченным органом - Центром по лицензированию, сертификации и защите государственной тайны Федеральной службы безопасности России. Проверка подтвердила должный уровень квалификации сотрудников компании, обеспечение всех необходимых технических условий для проведения работ с шифровальными средствами и соответствие помещений компании предъявляемым к ним нормативными документами требованиям.
Деятельность в сфере продажи и технического сопровождения шифровальных средств без подобного пакета лицензий попадает под уголовную и административную ответственность. Необходимость работы в сегменте шифровальных средств и, как следствие, получения лицензий объясняется высоким спросом со стороны большого числа организаций, использующих данные продукты в своей деятельности. В то же время, в Санкт-Петербурге крайне ограничено количество компаний, имеющих право предлагать свои услуги по распространению и техподдержке шифровального оборудования.

Получение данных лицензий стало важным шагом на пути совершенствования работы компании LWCOM, благодаря чему компания выходит на новый рынок и способна решать большой комплекс задач, связанный с внедрением и техническим сопровождением шифровальных средств.

Материал был опубликован:

http://www.comnews.ru/index.cfm?id=30023

http://www.prime-tass.ru/news/show.asp?id=100004596&ct=prnews

http://www.pcnews.ru/news/lwcom-cisco-part-numbers-k8-56-k9-vpn-pix-catalyst-176409.html

http://www.press-uz.info/ru/content.scm?topicId=2803&contentId=74808

http://www.spbit.ru/news/n38737/

http://www.astera.ru/pr/?id=20285&s=cisco&mode=1&start=0&num=20

http://www.cnews.ru/news/line/index.shtml?2007/06/18/255115

http://www.ixbt.com/staticnews/08/62/71.html

http://www.finam.ru/analysis/newsitem23823/default.asp

http://www.pcnews.ru/news/lwcom-cisco-part-numbers-k8-56-k9-vpn-pix-catalyst-176549.html

http://it.ncity.ru/index.php?subaction=showfull&id=1182444839&archive=&start_from=&ucat=&

http://it.ul-online.ru/news/?news_id=5348

http://dkvartal-nnov.ru/news/64703

http://www.dkvartal.ru/news/972302

http://dkvartal-chel.ru/news/75334

http://dkvartal-samara.ru/news/45765

http://it.ul-online.ru/news/?news_id=5348