Публикация в "IT-News" - "Сплошная интеграция"
Публикация в "IT-News" - "Сплошная интеграция"
Руководители известных российских IT-компаний делятся мнением о том, какие тенденции на рынке системной интеграции можно «разглядеть» в конце первого квартала текущего года и что ожидает интеграторов в ближайшем будущем и в отдаленной перспективе. Одним из экспертов по данному вопросу выступил Генеральный директор LWCOM Сергей Бобров.
24 Июня 2010

Публикация в "IT-News" - "Сплошная интеграция"

Сергей Бобров, генеральный директор LWCOM:

"Мы являемся свидетелями процессов глобализации мировой экономики, в том числе и отрасли ИТ, и с каждым годом эти процессы набирают темп. Поэтому очень многие тенденции, характеризующие будущее зарубежных ИТ-компаний, справедливы и для российского рынка системной интеграции.
В частности, полагаю, что наиболее перспективно направление аутсорса и услуг, и вслед за иностранными коллегами мы будем активно расширять возможности сервиса. Конечно, новые технологии будут появляться, но если их дальнейшее развитие ограничено физическим «потолком» (например, размером элементарных частиц), то возможности сервиса ограничены только фантазией поставщика.
Для заказчика одним из важнейших факторов выбора того или иного решения и системного интегратора, его поставляющего, является цена. Цена всегда имеет свое дно, к которому стремятся (и часто – довольно успешно) демпингующие компании, но на работе «в ноль» или «в минус» еще никто никогда бизнеса не сделал. Чтобы развиваться в условиях жесткой и местами недобросовестной конкуренции, необходимо предлагать сервис и возможности, которые бы для заказчика перевешивали значимость количества нулей в счете за проект.
Разумеется, мы будем следить за тенденциями в новых технологиях и разработках и участвовать в их продвижении на рынке. Например, продолжают активно набирать обороты «облачные» вычисления, и LWCOM уже больше года предоставлял возможность заказчикам оценить преимущества виртуализации на примере развернутого демо-стенда. В этом году мы приобрели комплексное решение, которое объединило в себе подходы к построению ИТ-инфраструктуры сразу трех мировых лидеров ИТ-индустрии – Cisco (решение Cisco UCS), EMC (модели из линейки Celerra) и VMware. Новейшие технологии перечисленных вендоров представлены в офисе LWCOM в рамках уникальной демо-лаборатории, посещение которой доступно для заказчиков. Думаю, факт инвестирования значительных средств в развитие данного направления лучше любых слов свидетельствует о наших приоритетах и взглядах на развитие ИТ-отрасли".