Интервью генерального директора LWCOM, Сергея Боброва каналу @ASTERA: "Возрос срок принятия решения заказчиком"
Интервью генерального директора LWCOM, Сергея Боброва каналу @ASTERA: "Возрос срок принятия решения зака
2 Февраля 2011

Интервью генерального директора LWCOM, Сергея Боброва каналу @ASTERA: "Возрос срок принятия решения заказчиком"

  - Можно ли сказать, что российский ИТ-рынок вышел из кризиса? Почему?

  - Сказать, что ИТ-рынок полностью оправился после кризиса, я не могу. Его влияние ощущалось на протяжении всего 2010 года. Бизнес еще не вышел на докризисные темпы роста, но, тем не менее, динамика продаж на докризисном уровне, если брать в расчет данные в денежном выражении. Основным положительным признаком стабильности является то, что заказчики вновь занимаются планированием ИТ-бюджетов.

  - Как изменился российский ИТ-рынок за этот год? Какие положительные или отрицательные моменты вы бы отметили?


  - Несмотря на то, что динамика продаж продолжает расти, что внушает оптимизм, есть и некоторые нюансы, например, возрос срок принятия решения заказчиком.
Если, к примеру, в докризисные годы на принятие решения о покупке уходило один-два месяца,
 то сегодня этот период затягивается до 6 месяцев, а то и до года. Хотя "отложенного спроса" уже не наблюдаем.

Также я бы отметил перевод госторгов в электронный вид и связанный с этим рост конкуренции в данном сегменте рынка. Поскольку маржевая составляющая не превышает 1-5%, появляются поставщики, предлагающие зачастую некачественное оборудование. В такой ситуации в первую очередь страдает заказчик. Но, к сожалению, российское законодательство допускает продажу аналогов фирменного оборудования на территории РФ.


- Каким оказался уходящий год для вашей компании?

- Для LWCOM уходящий год оказался весьма успешным. По основным показателям отмечен уверенный рост. Объем продаж вырос на 80% относительно показателей 2009 года. В среднем маржа выросла на 40% в абсолютных данных. Но относительная маржа упала примерно в 2 раза, снижение произошло за счет перевода госсектора на электронные торги и увеличения длительности периода принятия решения заказчиком.

- Какие ожидания от первого квартала 2011 года?

- Традиционно первый квартал года не является показательным. Также именно в первом квартале в российских компаниях идет планирование бюджета, собственно существенного расходования средств на приобретение оборудования в это время ожидать определенно не стоит. Тем не менее, мы ожидаем роста и укрепления позиций на рынке относительно того же периода 2010 года.

Первый квартал этого года отмечен и позитивными событиями, LWCOM подтвердила ключевые статусы ведущих мировых производителей оборудования и получила статус премьер-партнера корпорации EMC по направлению систем хранения данных.

- Какие планы на 2011 год?

- В 2011 году компания планирует увеличение оборота на 30%, это объективно реально при условии сохранения текущей экономической ситуации в стране и мире и существующих темпов ее развития. Также планируем увеличение количества инженеров.

- Каким будет 2011 год для российского ИТ-рынка? Чем он, по вашему мнению, будет отличаться от 2010 года?


- В связи с тем, что госсектор полностью перешел на электронные торги, можно ожидать роста поставок так называемого "серого оборудования". Полагаю, что незначительно, но все же вырастут цены ведущих мировых поставщиков.

Также думаю, что за счет более широкого распространения технологий виртуализации продажи так называемого "самосбора" будут снижаться, либо останутся на прежнем уровне. Возможно, мы будем наблюдать рост продаж тонких клиентов, в связи с этим снижение производства системных блоков.