Microsoft объяснила смысл гибридного интерфейса Windows 8
Microsoft объяснила смысл гибридного интерфейса Windows 8
В последнем сообщении относительно Windows 8 Microsoft объяснила наличие двух пользовательских интерфейсов Windows 8: один предназначен для настольных ПК, второй - для планшетов.
6 Сентября 2011

Microsoft объяснила смысл гибридного интерфейса Windows 8

В последнем сообщении относительно Windows 8 Microsoft объяснила наличие двух пользовательских интерфейсов Windows 8: один предназначен для настольных ПК, второй - для планшетов. Это нужно, чтобы при работающих приложениях предотвратить разрядку аккумулятора планшета, или, например, замедление работы процессора, сообщила Electronista со слов компании.

Оптимизированный для управления касаниями интерфейс для планшетов, названный Metro, также поддерживает управление мышью, трэкпадом и клавиатурой. Для Metro вообще не понадобится настольный интерфейс, который даже не будет загружаться, если пользователям это будет не нужно. Это разгрузит ОС и пользовательские интерфейсы баребонов, что позволит уменьшить время загрузки ОС.

Но у пользователей также будет возможность загрузки более мощного интерфейса, позволяющего осуществлять точную регулировку, полноценное управление файлами и улучшенную совместимость программ.

Автор сообщения, глава Windows Стивен Синофски, сравнивает настольный интерфейс Windows с "всего лишь очередным приложением". Пользователи будут иметь возможность осуществлять переключение между приложениями, выполненными в стиле Metro и новым настольным интерфейсом Windows.