Важные новости от Марке Реджистера (Mark Register), специальный выпуск: IBM приобретает i2 и Algorithmics
Важные новости от Марке Реджистера (Mark Register), специальный выпуск: IBM приобретает i2 и Algorithmics
На днях IBM заключила окончательное соглашение о приобретении i2 и Algorithmics.
13 Сентября 2011

Важные новости от Марке Реджистера (Mark Register), специальный выпуск: IBM приобретает i2 и Algorithmics


Для меня и моей команды очень важно не только иметь в своем распоряжении самую свежую информацию, но и своевременно ее получать. Рад сообщить вам, что в этот специальный выпуск новостей вошли несколько интересных новостей "с пылу, с жару"!

На днях IBM заключила окончательное соглашение о приобретении i2 и Algorithmics:
  • i2 - это ведущий поставщик программ для бизнес-аналитики и исследований, предназначенных для правительственных учреждений и предприятий частного сектора.
  • Algorithmics - ведущий поставщик решений по управлению финансовыми рисками.

i2
Приобретение i2 позволит IBM развить свои инициативы в сфере бизнес-аналитики и помочь клиентам из общественного и частного сектора в борьбе с преступностью, мошенничеством и угрозами безопасности.

Все это расширяет обязательства, принятые IBM в отношении помощи клиентам из правительства, правоохранительных органов, розничной торговли, страхования и здравоохранения уверенно вступить в эпоху Разумных городов. i2 - это ведущий поставщик решений для бизнес-аналитики и программ для исследований, которыми пользуются правительственные учреждения, учреждения обороны и клиенты из частного сектора. Технология i2 помогает превентивно сдерживать, предотвращать, прогнозировать и срывать сложнейшие в мире преступные или мошеннические операции, а также угрозы терроризма.

Благодаря полному набору технологий визуализации и многомерного анализа, решения i2 помогают организациям глубже понимать возможные риски, быстрее находить связи, выявлять шаблоны и вычислять тенденции в сложных наборах данных. В сочетании с расширяющимися возможностями IBM в области аналитики и нашим огромным опытом в этой отрасли эта технология даст руководителям единую среду с более быстрым получением результата анализа, стратегических отчетов и бюллетеней.

Algorithmics
Algorithmics расширит возможности IBM в области бизнес-аналитики для отрасли финансового обслуживания: клиенты смогут классифицировать, оптимизировать свои риски и управлять ими во множестве областей: рынок, ликвидность, кредиты, операции и страхование, а также экономический и регулятивный капитал.

В финансовой отрасли интегрированное управление рисками по-прежнему вызывает сложности за счет жестких условий, в которые всех поставил мировой финансовый кризис. Перед финансовыми деятелями стоит непростая задача принятия молниеносных решений на основе анализа деятельности как своих предприятий, так и всего остального рынка. Объединение возможностей анализа IBM и Algorithmics поможет компаниям точнее измерять и оценивать эксплуатационные риски, связанные с рынком и кредитованием. Благодаря такой прозрачности и тонкому пониманию финансовых рисков организации смогут соответствовать даже новым нормативным и законодательным требованиям.

Программы и услуги Algorithmics для анализа рисков, приобретение компанией IBM фирмы OpenPages и последние исследования в области прогностического анализа предоставят клиентам широкий спектр решений для бизнес-аналитики.

Оба приобретения войдут в состав IBM Software Solutions Group.