IBM расширила поддержку малого и среднего бизнеса
IBM расширила поддержку малого и среднего бизнеса
Корпорация IBM объявила о том, что через свое подразделение IBM Global Financing направит 1 млрд долларов на финансирование кредитоспособных компаний малого и среднего бизнеса.
14 Сентября 2011

IBM расширила поддержку малого и среднего бизнеса

Корпорация IBM объявила о том, что через свое подразделение IBM Global Financing направит 1 млрд долларов на финансирование кредитоспособных компаний малого и среднего бизнеса. Благодаря этому предприятия СМБ смогут в ближайшие 18 месяцев воспользоваться преимуществами передовых технологий, таких как аналитика и облачные вычисления. Предлагая более доступное кредитование, инициатива призвана помочь стимулировать внедрение инноваций и поддерживать экономический рост.
 
Поскольку на сектор СМБ приходится около 65% глобального ВВП, более 90% всех компаний мира и более 90% глобальной рабочей силы, то он играет важнейшую роль в восстановлении глобальной экономики. Выделенные IBM средства позволят исключить многие из финансовых препятствий, с которыми сталкиваются компании при расширении бизнеса. Корпорация предложит простые и гибкие финансовые инструменты, процентная ставка некоторых из них составит 0% на 12 месяцев, без первоначального взноса.
 
Кроме того, IBM представила новый пакет решений, разработанных специально для нужд малого и среднего бизнеса. Среди них - системы с оптимизированным уровнем рабочей нагрузки на основе оборудования, ПО и услуг, рассчитанные на облачные вычисления, бизнес-аналитику, совместную работу и безопасность. Корпорация обеспечить доступность передовых технологий, которые прежде могли развертывать только крупные предприятия со значительными бюджетами, для компаний СМБ через бизнес-партнеров IBM. Новые предложения также объединяют технологии недавно приобретенных IBM поставщиков решений для облачных вычислений, аналитики и безопасности, включая Cast Iron, BigFix, SPSS, Netezza и Cognos. Теперь компании могут использовать преимущества новых технологий без первоначальных выплат, просто внося ежемесячные или ежеквартальные платежи по кредиту.
 
"Мы работаем с IBM на протяжении многих лет, и мы используем средства аналитики для принятия критически важных решений в отношении нашего бизнеса. Объявленная инициатива IBM демонстрирует намерение компании оказывать поддержку среднему и малому бизнесу и способствовать их росту", - отметил Джей Сканнел, генеральный директор компании SkyMall.
 
"Кто-то может удивиться, что такие гиганты, как IBM, вовлечены в подобные инициативы, но на протяжении долгого времени IBM является надежным союзником для предпринимателей по всему миру, помогая малому и среднему бизнесу внедрять новые технологии и развиваться", - прокомментировал Майкл Грандинетти, управляющий директор сети магазинов Southboro Capital.
 
Также IBM предлагает предпринимателям возможность встретиться с ведущими экспертами в сфере бизнеса и технологий, пройти обучение.
 
"Компании малого и среднего бизнеса являются генератором новых идей для нашей экономики и для экономического роста. Их отличает любознательность и перспективное мышление, - подчеркнул Энди Моншо, генеральный менеджер IBM по решениям для малого и среднего бизнеса. - Мы выходим из рецессии, и во множестве случаев путь прокладывают представители малого и среднего бизнеса. Потребуются значительные усилия для предоставления надежной платформы, которая будет помогать небольшим и средним компаниям укреплять свой бизнес. Поскольку информация стала новой валютой, способность небольших и средних компаний выживать во все более конкурентной и глобальной среде в значительной степени определяется использованием ими новых технологий, таких как облачные вычисления и аналитика, обеспечивающих оперативный доступ к нужной информации и способствующих укреплению конкурентоспособности".